22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Последний день жары в Улан-Удэ обновил рекорд 80-тилетней давности

Общество,  09.07.2016 20:53
Продолжительный период времени районы Забайкалья (Бурятия и Забайкальский край) находятся в жарком тропическом воздухе, поступаемом из степей Монголии. И даже проходящие местами короткие ливни не могли снизить градус жары. Время от времени температура в отдельных пунктах достигла рекордных значений

Но накануне днем, 8 июля, в Улан-Удэ был установлен новый температурный рекорд не только за 8 июля, но и за весь период метеонаблюдений. Накануне в городе воздух раскалился аж до +40,6 градуса, почти на градус превысив абсолютный максимум температуры, продержавшийся 80 лет.

Надвигающийся на регион очередной циклон все же наметит тенденцию на ослабление жары. Его траектория перемещения пройдет южнее, ветер развернется на северные румбы и начнет затягивать более прохладный воздух. В результате в зоне значительных температурных контрастов сформируется нестабильность атмосферы. Циклон не только ослабит жару, но и принесет с собой непогоду.

Дожди уже начались в регионе, в Бурятии накануне днем и прошедшей ночью выпало до 19 мм дождя, местами гремели грозы, а в Баунтовском районе выпал крупный град диаметром 31 мм. В течение сегодняшнего дня, 9 июля, циклон продолжит заливать дождями Бурятию, а завтра 10 июля зона осадков накроет и Забайкальский край. Местами дожди будут сильными, в отдельных районах прошумят грозовые ливни с градом и шквалистым ветром до 18-24 м/с. Жара спадет до +23:+29 градусов, лишь на крайнем востоке территории еще возможно +30,+33 градуса, но и там станет свежее уже в понедельник., сообщает ИА «Метеоновости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^