02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии набирает популярность орнитологический тур по Селенге

Общество,  08.07.2016
Туристическая навигация началась в некоторых регионах Сибири после 20-летнего перерыва

В Бурятии «речной туризм» пока особой популярности и развития не получил. Однако, вместо этого, республика делает ставку на другие виды водных путешествий, сообщают «Вести – Новосибирск».

Туристы могут выбрать увлекательные сплавы на байдарках. Частные компании предлагают на выбор различные маршруты. Любят водные походы и сами жители региона, особенно – молодёжь. Перед приключениями ребята посещают обязательные тренировки, для них проводится строгий инструктаж. А увидеть красоту байкальской природы и понаблюдать за редкими видами птиц можно в ходе орнитологического тура. 

- В пятидневном туре группа из 6 туристов преодолевает 400 километров на судне на воздушной подушке - по дельте реки Селенги, вдоль юго-восточного побережья Байкала. Всего одновременно в заказнике одновременно можно наблюдать до 200-сот видов птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу Бурятии и России, - сообщила пресс-секретарь министерства экономики Бурятии Айгуль Гомбоева.

Помимо птиц, здесь вы увидите и редкие виды животных. Не зря уникальный тур был признан лучшим водным маршрутом в России в 2014 году.

С начала года Кабанский заказник, где проводится тур, посетили почти 3 тысячи человек. Организаторы также предлагают гостям региона и другие, не менее интересные походы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^