04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии объяснили причину задержки льготных лекарств

Общество,  07.07.2016
В полном объёме препараты для льготников поступят в республику до конца августа

В республике зафиксирована задержка поставок льготных лекарственных препаратов

 - Задержка поставщиками ГП РБ «Бурят-Фармация», ООО «Фармация Бурятии» связана с ограничениями и условиями допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов. Также имеется дефектура – временное отсутствие лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке Российской Федерации, - пояснили в минздраве Бурятии.  

Например, такие препараты, как трастузумаб, салтиказон-натив, аторис, депакинхроносфера в период заключения контракта отсутствовали в необходимом количестве у компаний -производителей - ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ООО «Натива» (Москва), «Санофи-Винтроп Индустрия» (Франция). Временное отсутствие квентиакса связано с технологическими сбоями у производителя «КРКА-Рус» (город Истра Московская область), Рисполепт-конста производителя «Алкермес-инк» (Швейцария) имеет неудовлетворительный срок годности.

- Кроме того, по причине отсутствия участников торгов не состоялись следующие закупки лекарственных препаратов: для лечения органов дыхательной системы, психотропные, противомикробные, для лечения костно-мышечной системы, пиридостигмина бромид, урсодезоксихолевой кислоты, трамадола, кальцитонина, пеницилламина, фентанила, будесонид+формотерола, иммуноглобулина человека нормального. Данные закупки будут объявлены повторно, в связи с чем срок поставки этих лекарственных препаратов удлиняется, - пояснили в минздраве.

Сейчас ожидается поэтапное поступление лекарственных препаратов и изделий в полном объеме в срок до конца июля, а по повторным торгам до конца августа 2016 года.

Всего на 2 полугодие в Бурятии было заключено государственных контрактов на сумму 104,2 млн. рублей. Поставлено на региональный склад лекарственных препаратов на сумму 49,9 млн. рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^