08 Декабря

Популярное

Жители Бурятии массово голосуют за отставку сборной России по футболу

Жители Бурятии массово голосуют за отставку сборной России по футболу
Общество,  07.07 14:30
Болельщики после провала на «Евро-2016» считают, что «такой футбол нам не нужен»

Худшее выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы разочаровало и даже привело в ярость россиян. Сейчас активно идёт сбор подписей за роспуск российской сборной по футболу.

В данный момент петиция на сайте Сhange.org под лозунгом «Мы хотим гордиться, а не стыдиться», уже собрала более 97 тысяч подписей в поддержку роспуска команды.

- Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением, - говорится в петиции. - В это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда нет, может, стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное.

Активно поддерживают данную инициативу и жители Бурятии. Они подписывают петицию сами и призывают и других поддержать отставку команды, если им «не безразлична судьба страны».

- Надо подписывать эту петицию, и может хоть тогда что-то дойдет, наконец, что надо в целом менять стратегию игры и вкладывать с малых лет в дарования и искать их по всей стране, а не выкидывать миллиарды на тех, кто и гол забить нормально не может. Я за роспуск, - говорит житель Бурятии Александр.

Те, кто подписывается под петицией, считают выступлением на «Евро-2016» позором.

- Конечно, наша сборная никогда особо не отличалась в футболе, но вот чтобы так пролететь, да ещё с каким позором. Обидно, конечно за страну, а вот футболистам видимо ничуть не жалко, - делится с «Байкал-Daily» улан-удэнец Дмитрий.

Отметим, что в местных пабликах и сайтах вовсю использовали «фотожабы» и мемы, об игре сборной России на «Евро-2016». Один из популярных пабликов даже поставил фразу из культового фильма «Брат 2» «Мальчик, ты не понял, мы домой летим. Водочки нам принеси» в свой логотип. Эту фразу стали использовать в качестве мемов после проигрыша сборной России.


esOBTaE9Wts.jpg

nb_axapJmC0.jpg


Напомним, российские футболисты завершили «Евро-2016» ещё на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и заняла четвёртое место в группе.

Вскоре после вылета национальной сборной разгорелся крупный скандал с кутежом двух футболистов в Монте-Карло. Игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске, устроили пышную вечеринку с морем шампанского и кальянов, сообщает «Лайф». В популярном местном ночном клубе Twiga футболисты заказали шампанское «Арман де Бриньяк», которое стоит около 500 евро за одну бутылку. По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро.

Свидетелями кутежа, устроенного футболистами сборной РФ, стали россияне, французы, итальянцы и персонал клуба.

— Мы сидели с друзьями, а напротив нас — Мамаев и Кокорин в окружении девушек. Первое время они вели себя очень спокойно и скромно. Затем стали выносить шампанское под гимн России, начали выбрасывать конфетти, зажгли бенгальские огни. Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество, — сообщали очевидцы.

Капитан сборной России по футболу же заявил, что хочет закончить карьеру. Роман Широков сообщил о намерении завершить карьеру, если не получит достойных предложений.

- Я пришёл к выводу: если мне не удастся найти достойный вариант продолжения карьеры игрока, то лучше закончить и найти работу в России и не терять все контакты, — цитировал «Р-Спорт» слова Широкова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^