22 Января

Популярное

«Детям войны» в Бурятии платят по 315 рублей

Общество,  07.06.2016 15:10
На 1 июня удостоверения «Дети войны» получили 32838 человек

Ежемесячная денежная выплата назначена 7774 гражданам.

В минсоцзащиты Бурятии напоминают, что с 1 января 2015 года со вступлением в силу закона Республики Бурятия «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года» «детям войны» предоставляются различные меры социальной поддержки.

Так, за ними сохраняется право на получение медицинской помощи, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Также они имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпитале для ветеранов войн), подведомственных исполнительным органам государственной власти Бурятии.

«Дети войны» имеют право на внеочередной приём в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении республики. Им положена ежемесячная денежная выплата в размере 315 рублей.

- Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по категории «Дети войны» и по другому основанию, например, по инвалидности или как ветеран труда, по выбору гражданина предоставляется одна ежемесячная выплата, - сообщили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Для получения удостоверения, назначения выплаты необходимо обратиться в клиентские службы отделов социальной защиты населения по месту жительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^