21 Января

20 Января

Популярное

Жители Поселья в Бурятии, наконец, получили детский спортивный зал

Общество,  20.05.2016 17:42
Строили его долго, причём, не без помощи добрых людей

Строительство началось ещё в 2011 году. Местные жители хотели, чтобы их дети занимались спортом. Ведь по всей округе от ВАИ до Нурселения спортзала нет. Средства собирали, что называется, всем миром, но денег не хватило.

Поддержку оказал глава сельского поселения «Иволгинское».

- Он нам помог и по строганию пола, электрику нам сделал, двери нам сделал, отсыпал здесь нам всё. Провел огромную работу, которую ни от главы Иволгинского района, ни от главы Гурульбы мы не могли ожидать, - заявила председатель ДНТ «Пригородное плюс» Клавдия Ряженая.

В итоге получился не просто спортзал, а целый комплекс в два этажа с большой игровой площадкой и отдельными секциями для занятий различными видами спорта. Вся основная работа уже выполнена, осталось подготовить здание к зиме.

- Здесь отопление надо до конца довести, котельную строить, - отметил глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров. - Всё по ГОСТу, по требованиям. Проектно-сметная документация до конца должна доводиться. Мы в стороне не останемся. Раз руку протянули, будем стараться этот объект до конца завершить.

Пока спортзал будет работать для детей абсолютно бесплатно, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^