19 Октября

Популярное

Фонд фундаментальных исследований профинансирует изучение Байкала

Общество,  17.05.2016 19:20
Документ, который подписал в Москве глава Бурятии Вячеслав Наговицын, предполагает, что на научные исследования проблем озера Байкал и Байкальского региона на условиях софинансирования будет направлено 14 миллионов рублей

Церемония подписания Соглашения между правительством Бурятии и Российским Фондом фундаментальных исследований состоялась сегодня в Полномочном представительстве республики. От Фонда присутствовал Председатель совета, академик РАН Владислав Панченко. В церемонии также приняли участие представитель Правительства РБ в Совете Федерации Арнольд Тулохонов и зампред Правительства РБ - Глава Полномочного представительства Бурятии Анатолий Лехатинов.
- Хочу выразить слова благодарности Фонду, мы долго сотрудничаем. В этом году нам удалось увеличить финансирование на фундаментальные исследования на 4 миллиона рублей. Для нас это очень важно. Поскольку проблемы, происходящие на Байкале, требуют серьезных исследований. Наука должна сказать, что за изменения происходят в природе и к чему нам готовиться. Поддержка Фонда дорогого стоит. Надеюсь, что с вашей помощью мы сможем дать ответы на многие вопросы и на самый главный: что надо сделать? Самое дорогое, что у нас есть – это озеро Байкал, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам сенатора, соглашение предполагает выделение в 2016 году из Российского Фонда фундаментальных исследований 7 миллионов рублей и такой же суммы из республиканского бюджета на изучение проблем Байкала.

- Проект РФФИ позволяет централизовано направить деньги на решение задач науки. Каждый регион определяет свои проекты и форму их реализации. В Бурятии будут реализованы проекты по нескольким направлениям: сельское хозяйство, природные риски, фармацевтический кластер. Если нам удастся договориться с Забайкальским краем и Иркутской области выбрать общие проекты, тогда мы сможем сложить деньги и решить больше задач, - пояснил Арнольд Тулохонов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^