18 Января

Популярное

Гиревик из Бурятии стал чемпионом Европы

Гиревик из Бурятии стал чемпионом Европы
Общество,  17.05.2016 15:36 Фото:личная страница Сергея Любимского
Сергей Любимский завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Польше

Чемпионат Европы по гиревому спорту прошёл с 11 по 15 мая в Польше. От каждой страны в каждой дисциплине было представлено по 1 участнику.

Бурятский спортсмен Сергей Любимский представил Россию в категории «длинный цикл» - количество подъёмов, сделанных за 10 минут. С результатом 74 подъёма в длинном цикле Любимский занял первое место и стал чемпионом Европы. На этих соревнованиях спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Ранее в соревнованиях Сергей Любимский выигрывал первенство Европы и первенство мира 2012 года среди юниоров (вес - 95 кг).

Сергей родился 10 марта 1992 года в Еравнинском районе Республики Бурятии. Он студент факультета физической культуры Тюменского госуниверситета. Тренироваться начал шесть лет назад под руководством тренера Игоря Блохина в Еравнинском районе.

В 2013 году Любимский установил рекорд России в упражнении «рывок» - 152 подъема, вес гири - 32 кг. А в 2008 году был абсолютным чемпионом России среди юниоров.

Сергей прибыл в Бурятию, завтра состоится официальное чествование чемпиона.

«Сергей, поздравляем от имени всей федерации гиревого спорта Республики Бурятия! Ты настоящий спортсмен, боец, целеустремленный, трудолюбивый и просто настоящий парень!Мы гордимся тобой и бесконечно рады твоему успеху! Будем встречать тебя как положено: в официальной обстановке и простой дружеской, ждем тебя!» - поздравил спортсмена президент федерации гиревого спорта Бурятии Сергей Леонов.

Гиревики Бурятии регулярно становятся призёрами международных чемпионатов. В сентябре 2015 года кубок России выиграл бурятский спортсмен Андрей Рассадин. Он же в июне 2015 года привёз в Бурятию Кубок мира, а Сергей Любимский - серебряную медаль чемпионата России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^