17 Января

Популярное

Бурятский кавер «Игры престолов» стал хитом Рунета

Общество,  05.05.2016 10:36
«Российская газета» посвятила статью бурятскому театру «Байкал»

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля в Сети появилось видео кавера на композиции из культового сериала «Игра престолов» в исполнение театра песни и танца «Байкал». В настоящее время ролик просмотрели уже более 170 тысяч раз. Пользователи со всей России оставляют восторженные комментарии.




Заметили видео и федеральные СМИ. «Российская газета», в частности, пишет:

«Бурятский государственный театр песни и танца «Байкал» опубликовал кавер-версию музыкальной темы к сериалу «Игра престолов», исполненную на бурятских народных инструментах. Заслуженная артистка Бурятии Лариса Шаралдаева сыграла на морин хууре, Алтана Ринчинова - на иочине, за Алдаром Дашиевым осталась партия лимбэ.

- Сериал в республике смотрят и любят, многие из наших артистов являются его поклонниками. В преддверии нового сезона «Игры престолов» мы решили сделать что-то необычное, показать миру, на что способны бурятские и монгольские инструменты, - рассказал режиссёр театра Аюр Догданов.

Морин хуур похож по звучанию на виолончель, лимбэ напоминает флейту, а иочин - аналог цимбал. Опубликованный ролик немедленно стал хитом рунета и предметом обсуждения на его крупнейших форумах. На Pikabu видео за сутки собрало более 30 тысяч просмотров и тысячу с лишним комментариев.

- Очень качественно и круто - восточные нотки инструментов придают свою шикарность этой мелодии, - написал MrDavid742.

- Да! Игра на старинных инструментах дает совсем другое звучание!!! - согласен с ним halk1982/.

- Кто бы еще нашел ссылку в mp3, хочу на рингтон, - попросил filimonovandrey».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^