06 Декабря

05 Декабря

Популярное

С начала года в Бурятию из-за границы ввезли более 45 тысяч авто

Общество,  29.04.2016
С начала 2016 года через таможенные посты МАПП Кяхта и ДАПП Монды Бурятской таможни оформлен временный ввоз в отношении более 45 300 транспортных средств, при этом, около 44 тысяч автомобилей – на МАПП Кяхта

Бурятская таможня на постоянной основе проводит мероприятия по взаимодействию с другими таможенными органами в отношении личных автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах и временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В тех случаях, когда в автомобильном пункте пропуска не произведено снятие машины, и в таможенных органах отсутствует информация об их обратном вывозе, сотрудники таможни проводят мероприятия по установлению фактов, позволяющих произвести снятие ТСЛП с контроля.

Проведение таких мероприятий начинается не позднее 15 рабочих дней по истечении установленного срока временного ввоза и осуществляется не более 90 рабочих дней. После этого выносится Решение по результатам таможенного контроля в отношении временно ввезенного автомобиля, на основании которого в отношении лица, не осуществившего вывоз транспортного средства, будет выставлено требование об уплате таможенных платежей.

Бурятская таможня в очередной раз напоминает гражданам, прибывшим на личном транспорте из-за границы, чтобы не создавать себе дополнительных проблем, необходимо следить за сроками временного ввоза: своевременно продлевать его, либо в установленный срок вывозить автомобиль за пределы таможенной территории ЕАЭС. Максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба ведомства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^