10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В детском саду Улан-Удэ обучают бурятскому и английскому языкам

Общество,  29.04 14:09
Использование принципа двуязычия позволяет сформировать в воспитанниках две языковые системы: на бурятском и английском языках

Завтра, 29 апреля, в детском саду «Зорька» будут подведены итоги реализации проекта «Театральная деятельность в условиях билингвальной среды в дошкольных учреждениях», где дети будут показывать постановки разных сказок на бурятском, английском и русском языках.

Пилотный проект был запущен в марте 2015 года в 10 дошкольных учреждениях республики Бурятия и Забайкальского края, среди которых и сады Улан-Удэ. Так, в детсаду «Зорька» открыты три билингвальной группы: одна группа английского, две бурятского.

Каждая группа имеет символику языковой принадлежности: название предметов на английском, бурятском языках, орнаменты, мини Англия, Бурятия, центры развития и т.д. В рамках развивающей программы также разработаны авторские идеи: мультфильмы на бурятском языке, флипчарты на английском языке, схемы и маршрутные листы.

В основе пилотного проекта лежит использование принципа двуязычия, это позволяет сформировать в воспитанниках две языковые системы: на бурятском и английском языках. Дети быстрее и непринуждённее осваивают английский и бурятский языки и совершенствуют русский, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^