02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Два соседних СНТ в Улан-Удэ устроили «мусорную» войну

Общество,  27.04.2016
Председатель товарищества уже не раз получал предписания надзорных органов. Однако он их стойко игнорирует

Два соседних СНТ в районе мясокомбината. «Металлист» и «Пищевик». У первых установлено два бункера для крупного мусора и один контейнер на въезде для мелкого. У второго - нет ни одного. В итоге выходит так, что одни платят больше положенного в три раза, а другие не платят вообще.

- Если мы своим СНТ вывозили на 25 тысяч в месяц мусора, то сейчас объёмы увеличились - отмечает член правления «Металлиста» Наталья Кривцова. - На сегодняшний день за апрель месяц мы затратили уже 60 тысяч. Для нас эта сумма неподъёмная.

Дошло до того, что «металистам» приходится дежурить рядом с мусоркой. Чтобы не быть голословными, записывают хотя бы номера машин.

- За 4 часа остановилось около 10 машин, из 4 которых - жителей «Пищевика». Наши жители, если выбрасывали мусор, то в маленьких пакетиках, эти мешками, - сетует местная жительница Валентина Герасимова. - Когда у жителей «Пищевика» спрашиваешь по какой причине они сюда вывозят, они говорят, что у них не организован вывоз мусора, и, в принципе, их жители не отказываются его оплачивать. Но за что платить, если нет услуги?

Контейнеры администрация города выдаёт абсолютно бесплатно. Нужно лишь рассчитаться за вывоз мусора. Председатель СНТ «Пищевик» утверждает, что договор на вывоз он заключал с частной организацией, которая начнёт работать со следующего месяца. Очевидно, сейчас не пугают ни исполнительский сбор в 50 тысяч рублей, ни штрафы.

- Статья 44 предусматривает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей на юридических лиц, на должностных - от 5 до 10 тысяч рублей, - поясняет начальник управления административного контроля городской администрации Владимир Соснин. - В любом случае, с председателем мы переговорим, как он собирается выходить из этой ситуации и организовывать сбор и вывоз мусора. Будет осуществлён выезд на место, и в течении двух дней мы составим протокол, если нарушение будет выявлено.

- Пускай высчитывают 50 тысяч, если хотят выйти на Россию, - в свою очередь заявил председатель СНТ «Пищевик» Николай Карпуков.

Разговор с соседями у него пока также не увенчался успехом. Мужчина, очевидно, занял, что называется, круговую оборону, и выходить из неё пока не собирается.

Сейчас в «Пищевике» ждут решение Верховного Суда, в котором СНТ обжалует решение о принудительной установки контейнеров, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^