22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Семьи, пострадавшие на страшном пожаре в Таксимо, получили матпомощь

Общество,  19.04.2016 09:22
Январский пожар в посёлке Таксимо Муйского района уничтожил 12-квартирный дом

Как сообщал «Байкал-Daily», 3 января на страшном пожаре погиб мужчина. Без жилья и имущества остались десять семей (32 человек).

В настоящее время погорельцы получили материальную помощь на общую сумму 315 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Средства были выделены из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии. Ещё одной семье материальная помощь будет оказана после предоставления необходимого пакета документов.

Кроме того, три семьи из десяти уже направили документы в администрацию посёлка для постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. После рассмотрения комиссией им может быть предоставлено постоянное жильё.

Напомним, пожар случился в ночь с 2 на 3 января 2016 года. В результате пожара полностью сгорел бревенчатый двухэтажный многоквартирный дом. По данным ГУ МЧС по Бурятии, пожар произошёл из-за неосторожности при курении одного из жильцов.
Сразу после пожара был создан рабочий штаб по оказанию помощи пострадавшим от пожара.

С 3 по 10 января специалисты Северного отдела социальной защиты населения выдавали по заявкам граждан тёплые вещи, обувь и постельное бельё.

На сегодняшний день все погорельцы проживают в жилых помещениях: гражданам, работающим на железной дороге, предоставлены комнаты в ведомственном общежитии, молодые семьи переехали к родителям, а у четырёх семей есть в собственности другое жильё.
Одиноко проживающей гражданке пенсионного возраста предложено размещение в стационарном учреждении социального обслуживания, от которого она отказалась.

Отметим, по данным Росреестра, у неё в собственности находится три жилых помещения, одно из которых приобретено по сертификату для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Гражданка находится под присмотром специалистов Северного отдела соцзащиты, при необходимости ей оказывается помощь.

Для оперативной помощи и расселения граждан, пострадавших при пожарах, в муниципальных образованиях должен создаваться маневренный жилищный фонд, предназначенный для временного проживания граждан. Об этом на недавнем планёрном совещании главам муниципалитетов ещё раз напомнил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^