20 Октября

19 Октября

Популярное

Депутаты Госдумы просят Путина помочь сгоревшим лесам Байкала

Общество,  14.04.2016 15:58
Межфракционная депутатская группа «Байкал» считает, что необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты в области лесных отношений

Депутаты обратились с письмом в адрес Президента РФ Владимира Путина в связи с необходимостью принятия экстренных мер по устранению последствий стихийных пожаров, произошедших на территории субъектов Байкальского региона в 2015 году.

Общая площадь территории, затронутой пожарами, составила около двух миллионов гектаров. Минимальные площади, на которых в 2016 году необходимо проводить работы по лесовосстановлению составляет около 200 000 гектаров. На этих территориях создание лесных культур и уборка погибших деревьев без вмешательства человека невозможны, считают депутаты.

По их мнению, основным препятствием для своевременного проведения санитарно-оздоровительных мероприятий является запрет на сплошные рубки в центральной экологической зоне озера Байкал и в водоохранной зоне, установленные статьей 104 лесного Кодекса Российской Федерации и статьей 11 федерального закона «Об охране озера Байкал».

«Выражая консолидированное мнение депутатов Госдумы и членов Совета федерации, представляющих интересы Байкальского региона и входящих в межфракционную депутатскую группу «Байкал», депутаты обращаются президенту РФ с просьбой дать поручение о подготовке специального подзаконного акта, направленного на устранение последствий лесных пожаров в Байкальском регионе в 2015 году, а также поручить Правительству Российской Федерации подготовить изменения в нормативно-правовые акты, необходимые для осуществления с 2016 года сплошных санитарных рубок лесных насаждений в границах водоохранной зоны озера Байкал», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в письме говорится о необходимости выделить дополнительные средства в 2016 году субъектам Байкальского региона (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) на закупку техники и противопожарного оборудования. Также депутаты считают необходимым принять нормативы по выделению средств из федерального бюджета субъектам Российской Федерации для осуществления полномочий в области лесных отношений, сообщает пресс-служба депутатской группы «Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^