18 Января

Популярное

На реках Бурятии весенний ледоход начался раньше обычного

Общество,  04.04.2016 16:58
По данным Бурятского Гидрометцентра, на реках начался весенний ледоход

Прохождение ледохода на реке Селенга началось 1 апреля в районе населённого пункта Усть-Кяхта Кяхтинского района. 4 апреля ото льда очистился участок реки Селенги у поселка Кабанск в Кабанском районе.

При прохождении ледохода угрозы подтопления населенных пунктов не зарегистрировано.

В сравнении с прошлым годом вскрытие рек началось на 10 дней раньше. Ранний ледоход обусловлен погодными условиями марта, где во второй половине месяца температура превысила средние многолетние значения на 3-6 градусов, местами на 7-9 градусов. В отдельные дни были перекрыты суточные максимумы.

На этой неделе рабочая группа, куда войдут представители ГУ МЧС России, гидрометцентра, территориального отдела водных ресурсов, проведёт обследование затороопасных участков на реке Селенга с целью своевременного обнаружения ледовых заторов.

- В связи с тем, что на реках отмечаются признаки разрушения ледяного покрова - промоины, закраины, потемнение льда, вода на льду, жителям республики настоятельно рекомендуется не выходить на тонкий весенний лёд. Не позволяйте детям играть возле водоёмов. Это крайне опасно для жизни! – подчёркивают в ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^