03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Читинка обнаружила свою поддельную подпись на сайте Фонда капремонта

Общество,  25.03.2016
О поддельной подписи заявила председатель многоквартирного жилого дома по улице Ленина в Чите Алена Ружникова

Читинка сообщила, что на сайте Фонда капитального ремонта она обнаружила акт приема в эксплуатацию их дома с её подписью, которую она не ставила. При этом работы по капитальному ремонту не сделаны в полном объёме.

- Я являюсь председателем Совета дома по ул. Ленина, 110. Вчера соседка по дому сообщила мне, что на сайте Фонда капремонта в разделе «Результаты работы» опубликован акт приема в эксплуатацию нашего дома за подписями представителей администрации, Фонда капитального ремонта, компании подрядчика. Однако на акте рядом с моей фамилией стоит не моя подпись. Не знаю, откуда этот документ взялся, но я не работала в комиссии, которая принимала дом, - сказала Ружникова.

При этом она уточнила, что электропроводка, которой даже нет в акте, была отремонтирована, и акт о приемке электросетей был подписан по всем правилам – с привлечением представителя жильцов МКД. В тоже время, ремонт системы отопления, который указан в акте, не был произведен в полном объеме: подрядчик произвел точечный ремонт особенно проблемных участков – вварил куски новых труб в старую изношенную систему; в течение зимы произошло уже несколько порывов труб в местах сварных швов. По словам Ружниковой, те работы, которые были сделаны по их дому, относятся к категории «текущего ремонта», а не капитального.

- Опубликованный на сайте акт датирован 9 декабря, в нем указаны даты начала и окончания ремонтных работ – с 1 по 29 октября 2015 года, но это неправда, поскольку еще в конце декабря в нашем доме продолжались работы, а мусор после ремонта подрядчик не убрал до сих пор. Жильцы дома ждут, что после окончания отопительного сезона в нашем доме начнется ремонт отопительной системы, но, похоже, его мы уже не увидим, - добавила Ружникова.

Кроме этого, по словам председателя Совета дома, у них есть квартира, в которой проживают люди по договору социального найма, т.е. помещением владеет администрация города. «Когда встал вопрос о работе в этом помещении, администрация написала отказ от капитального ремонта», - уточнила Ружникова.

Стоит отметить, что взносы за капитальный ремонт жители указанного дома вносят исправно.

- Собственники помещений просят прокуратуру и следственные органы считать данный текст официальным обращением в их адрес, - добавила Ружникова.

25 марта председатель Совета дома написала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту фальсификации подписи, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^