20 Января

Популярное

Улан-удэнцы ежедневно рискуют жизнью на тонком льду

Общество,  18.03.2016 16:47
Сегодня в столице Бурятии прошёл рейд по наиболее опасным местам на водоёмах города

В рейде приняли участие представители управления по ЧС Улан-Удэ и госинспекции по маломерным судам.

Участники рейда побывали на Уде и Селенге, чтобы лично проверить состояние льда. Тёплая весенняя погода сделала своё дело – лёд на реках начал таять, во многих местах появились проталины, но как утверждают спасатели, это не пугает горожан. Многие пренебрегают правилами безопасности и смело выходят на лёд. Ни запрещающие знаки, ни бетонные заграждения, на которые из городского бюджета ежегодно тратится более полумиллиона рублей, не удерживают людей, отмечают в управлении по информационной политике городской администрации.

Участники рейда побывали на набережной Уды в районе ТК «Пионер», на Богородском острове и в районе старого пивзавода и убедились, насколько опасно стало на реках. Однако, несмотря на появившиеся проталины, взрослые и дети, рискуя собственной жизнью, не только пешком переходят реку, но и выезжают на лёд на машинах, чтобы сократить путь. С такими нерадивыми гражданами ведётся ежедневная работа – проводятся беседы, вручаются памятки, некоторых удалось привлечь к ответственности за несанкционированный выезд на лёд (22 человека оштрафованы на сумму 4000 рублей каждый).

- Хочу напомнить всем горожанам, что в период весенних каникул нельзя оставлять без присмотра детишек, чтобы избежать несчастных случаев, - сказал Игорь Солодимов.

По словам начальника управления по ЧС города Улан-Удэ Валерия Вильдавского, в школах сейчас проводятся специальные занятия, на которых рассказывается о правилах поведения на льду, о том, как надо действовать при провале под лёд и так далее. Кроме того, в столице проводятся все необходимые мероприятия по блокировке несанкционированных выездов на лёд, устанавливаются запрещающие и предупреждающие знаки, которые, к сожалению, часто ломают или убирают.

- В Улан-Удэ в осенне-зимний период было заблокировано 25 съездов к реке и установлено более 30 знаков. В настоящее время еженедельно проводятся профилактически рейды, - сообщил Валерий Вильдавский.

Как сообщал «Байкал-Daily», в середине февраля произошла трагедия на реке Уда в районе ДНТ «Металлист». Тогда под лёд провалились трое детей. Двух мальчиков – 7 и 8 лет – удалось спасти, а 9-летнюю девочку унесло течением. К сожалению, спасти её не удалось.

Всего с начала года в Бурятии произошло 4 провала под лёд. В конце января под лёд Байкала ушли два автомобиля. 28 января погиб водитель автомобиля «Нива», провалившегося под лёд в районе порта города Северобайкальск. А ночью 26 января трагедия произошла в районе мыса Крестовый. Автомобиль УАЗ с тремя жителями посёлка Усть-Баргузин выехал на лёд под запрещающие знаки. Двум пассажирам удалось спастись, а водитель ушёл на дно озера.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^