18 Октября

17 Октября

Популярное

В Улан-Удэ монгольский певец дебютировал в партии Кончака

Общество,  13.03.2016 09:56

10 марта в Театре оперы и балета прошла долгожданная опера «Князь Игорь», одну из главных партий в которой исполнил Цэнд-Аюушийн Амарболд - «настоящий бас» из Монголии, как называет его художественный руководитель бурятской оперы Дарима Линховоин.

«Князь Игорь» для Цэнд-Аюушийн Амарболда стал первым опытом участия в большой оперной постановке. Благодаря яркой внешности и превосходным вокальным данным монгольский певец в образе половецкого хана пришелся по душе зрителям.

– Это было просто потрясающе. Я ни секунды не сомневалась, что передо мной настоящий Кончак, не говоря уже о том, что давно не слышала такого глубокого голоса. А сколько стати в исполнителях партий Игоря (н.а. РБ Намхайн Мунхзух) и Ярославны (н.а. Рб Марина Коробенкова,  – делится своими впечатлениями после спектакля одна из зрительниц.

Отметим, что после успеха Цэнд-Аюушийн Амарболда 10 марта, руководство театра не исключает возможности дальнейшего сотрудничества с певцом в качестве приглашенного солиста, сообщает пресс-служба Минкультуры.   

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^