06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы собирают подписи против повышения тарифа на проезд в маршрутках

Улан-удэнцы собирают подписи против повышения тарифа на проезд в маршрутках
Общество,  04.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Возмущенная повышением тарифов на городской транспорт жительница Улан-Удэ готовит в адрес Владимира Путина жалобу

На сайте change.org появилась петиция по поводу повышения тарифа на проезд с 17 до 20 рублей. Петиция, созданной улан-удэнкой Еленой Кузнецовой, называется «Горсовет Улан-Удэ игнорирует возмущение горожан и повышает цену на проезд».

«Я - жительница города Улан-Удэ, которой уже давно надоело выслушивать сказки местных чиновников о том, как мало средств и нужно повышать цены на все, в то время как сами они, получая достойную оплату своего, так называемого труда, глухи к нуждам простых людей и только ставят оных в затруднительное положение. Я работаю переводчиком, выучившись по специальности, мой официальный оклад составляет половину суммы МРОТ!!! Поэтому у меня три работы по совместительству, учитывая, что нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. А остальным людям с одной работой голого оклада, очевидно, должно хватать и на жизнь, и на все повышения, в том числе и проезда», - говорится в документе.

По мнению автора петиции, в настоящий момент пассажиры городского транспорта лишены комфортного проезда в общественном транспорте.

«За что платить, когда некоторые нужные маршруты ходят раз в полчаса в лучшем случае. За стоячее место, за давку? За многочасовое ожидание? Зарплаты среднестатистическим жителям повышать никто и не задумывается, а цены – легко», - пишет жительница Улан-Удэ.

Свои доводы о необоснованности повышения тарифа Елена Кузнецова приводит, опираясь на публикации местных СМИ.

Под петицией в настоящий момент подписалось 262 человека.

Как сообщал «Байкал-Daily», проезд в маршрутках подорожает с 17 до 20 рублей в субботу. Решение о повышении тарифа будет опубликовано в «Муниципальном вестнике» сегодня, 4 марта. Несмотря на то, что решение вступает в силу в день опубликования, перевозчики отложили подорожание проезда на день. Таким образом, маршрутчики решили избежать скандалов и народного возмущения, посчитав, видимо, что за выходные улан-удэнцы привыкнут к новому тарифу. Также подорожает и проезд в трамваях – с 14 до 15 рублей.

Напомним, крайне непопулярное решение о повышении тарифа улан-удэнские депутаты приняли на сессии 25 февраля. Соцсети сразу же «взорвались» негодованием.

«Сначала зарплату повысьте, а потом тарифы», «В час пик транспорта очень не хватает, ехать стоя весьма неудобно, остановки не объявляются, это тоже большой минус», «Зарплата-то не у всех поднимается!», - возмущаются улан-удэнцы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^