24 Марта

23 Марта

Популярное

Эксперты: Бурятского спортсмена по «боям без правил» засудили на Fight Nights (видео)

Эксперты: Бурятского спортсмена по «боям без правил» засудили на Fight Nights (видео)
Общество,  29.02.2016 16:12
Представитель Бурятии Вадим Бусеев выступил на престижном московском турнире по «боям без правил»

26 февраля в Москве, в ГЦКЗ «Россия» прошёл международный турнир по «боям без правил» Fight Nights Global 44, в котором принял участие спортсмен из Бурятии Вадим Бусеев, представляющий бойцовский клуб «Патриот».

Бурятскому спортсмену противостоял двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира по грепплингу и мастер спорта по боевому самбо Алым Исабаев из Кыргызстана, выступающий за белорусский клуб «Явара».

Отметим, престижный турнир по «боям без правил» транслировался в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». Подробности боя Вадима Бусеева приводит группа «Борцы Бурятии».

В первом раунде Бусеев работал вторым номером, в результате отдал инициативу Исабаеву, чем тот не преминул воспользоваться и выиграл раунд.

Во втором раунде Вадим Бусеев смог переломить ход боя, продемонстрировав свой твёрдый характер – Вадим нашёл способ сократить дистанцию, сковать действия соперника и работать по голове и корпусу, применяя свои навыки в боксе. Был зафиксирован один тейкдаун (перевод в партер) в пользу Вадима. В результате Бусеев выиграл второй раунд.

Третий раунд также был полностью за Бусеевым: он навязал работу в стойке на средней и ближней дистанциях, и, несмотря на серьёзное рассечение над левым глазом, тотально доминировал на протяжении завершающего раунда. Алыму Исабаеву оставалось только бегать по клетке, уходя за левую руку нашего земляка и пытаясь разорвать дистанцию, но удары Вадима раз за разом настигали свою цель. Плюс уверенно взятая концовка, когда Вадим предотвратил попытку Алыма перевести бой в партер и сам занял доминирующее положение.

Таким образом, Вадим Бусеев выиграл два раунда из трех. Но при объявлении результата выяснилось, в бою дали ничью. Это вызвало недоумение зрителей, которые гудели и освистывали такое решение судей. 



Алексей Иванов, двукратный чемпион мира по боевому самбо: «По моему мнению, Вадим одержал победу в этом бою, потому что он выиграл второй и третий раунд, причем в третьем раунде его преимущество было тотальным. Не понимаю, почему судьи дали ничью».

Алексей Именхоев, тренер бойцовского клуба «Патриот»: «За две недели до боя Вадим переболел гриппом, и неделю не тренировался, лежал с температурой. Поэтому первый раунд Вадим не выполнял никаких активных действий, экономя силы и отдал раунд сопернику. Во втором раунде, на мой взгляд, преимущество было за Вадимом, - он прессинговал и работал первым номером. В третьем раунде Вадим полностью доминировал и забрал концовку».

Сам Вадим Бусеев рассказал, что его планом было вести бой в стойке.

- В первом раунде я уступил, потому что берег силы для последующих раундов. К тому же соперник был «тёмной лошадкой» и я был не готов к его работе в стойке. Мы готовились к бою с правшой, а оказалось, что он работает как в правосторонней, так и в левосторонней позициях, - поделился спортсмен.

- За счёт чего удалось переломить ход поединка?

- После первого раунда стало понятно, что нужно работать с ним на средней и ближней дистанциях. Также я чувствовал себя лучше во втором и третьем раундах – меньше устал.

Вячеслав Дамдинцурунов, вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств: «К сожалению, за две недели до боя Вадим переболел простудным заболеванием, что сказалось на его функциональной подготовке. Зная, что соперник – двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и хорошо подготовлен в партере, Вадим в начале боя выстроил ожидающую тактику. В любом случае бой получился очень динамичный и зрелищный, ждём от Вадима Бусеева в дальнейшем таких же ярких и красивых боев».

Борис, зритель: «Поединок прошёл на хорошей скорости. Результат не устроил – по моему мнению, Вадим выиграл. Но что поделать, раз судьи так решили. А в целом турнир FIGHT NIGHTS понравился, отличное шоу».

Туяна, зритель: «Бой был очень интересный и зрелищный, но на мой взгляд, судьи были необъективны дав ничью, потому что Вадим был в разы сильнее спортсмена из Кыргызстана».

Никита, зритель: «Алым Исабаев спиной полы протирал, особенно в конце. Откуда ничья?»

Заира, зритель: «Бой понравился. А вот решение судей – нет».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Мемориальную плиту в память об авторе «Трубки снайпера» установят в Чите
Общество, 24.03.2017
Коллектив Дома офицеров в Чите выступил с инициативой установки мемориальной плиты в память об известном забайкальском писателе Сергее Зарубине
Общество, 24.03.2017
В Джидинском районе вновь объявлена благотворительная акция «Внуки по переписке»
Туристам Бурятии рассказали, каких жестов нужно избегать в других странах
Общество, 24.03.2017
МИД советует не подзывать иностранцев пальцем, подмигивать и гладить их по голове
Общество, 24.03.2017
Они проверили свои знания по географии и информатике
Общество, 24.03.2017
Сотрудники Иркутского национального исследовательского технического университета разработали ноу-хау для поиска алмазов без использования рентгена
Создающая необычных кукол улан-удэнка примет участие в реалити-шоу (фото, видео)
Общество, 24.03.2017
Сэсэг Барадиева поборется за возможность создать готовое «продающее дело»
Общество, 24.03.2017
Все переправы будут закрыты до конца апреля
Общество, 24.03.2017
Это поможет уменьшить число уклонистов, считают депутаты
В Упрдор «Южный Байкал» прошло совещание по дорогам Улан-Удэнской агломерации
Общество, 24.03.2017
23 марта Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» провело рабочее совещание по реализации приоритетного проекта министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги»
Общество, 24.03.2017
Праздничные мероприятия пройдут на родине драматурга 17-19 августа
Общество, 24.03.2017
Всего за год в Бурятии выявили почти 800 новых больных
Общество, 24.03.2017
Большинство россиян (78%) считают себя патриотами, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ)
Из Улан-Удэ хотят открыть прямые рейсы до Улан-Батора
Общество, 24.03.2017
Представитель монгольской авиакомпании «Хуну Эир» признал, что заход в Бурятию - это «рискованный шаг»
В Улан-Удэ обсуждают закрытие музея природы Бурятии
Общество, 24.03.2017
Директор Национального музея, куда входит музей природы Бурятии, от официальных комментариев отказалась
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^