24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Эксперты: Бурятского спортсмена по «боям без правил» засудили на Fight Nights (видео)

Эксперты: Бурятского спортсмена по «боям без правил» засудили на Fight Nights (видео)
Общество,  29.02.2016 16:12
Представитель Бурятии Вадим Бусеев выступил на престижном московском турнире по «боям без правил»

26 февраля в Москве, в ГЦКЗ «Россия» прошёл международный турнир по «боям без правил» Fight Nights Global 44, в котором принял участие спортсмен из Бурятии Вадим Бусеев, представляющий бойцовский клуб «Патриот».

Бурятскому спортсмену противостоял двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира по грепплингу и мастер спорта по боевому самбо Алым Исабаев из Кыргызстана, выступающий за белорусский клуб «Явара».

Отметим, престижный турнир по «боям без правил» транслировался в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». Подробности боя Вадима Бусеева приводит группа «Борцы Бурятии».

В первом раунде Бусеев работал вторым номером, в результате отдал инициативу Исабаеву, чем тот не преминул воспользоваться и выиграл раунд.

Во втором раунде Вадим Бусеев смог переломить ход боя, продемонстрировав свой твёрдый характер – Вадим нашёл способ сократить дистанцию, сковать действия соперника и работать по голове и корпусу, применяя свои навыки в боксе. Был зафиксирован один тейкдаун (перевод в партер) в пользу Вадима. В результате Бусеев выиграл второй раунд.

Третий раунд также был полностью за Бусеевым: он навязал работу в стойке на средней и ближней дистанциях, и, несмотря на серьёзное рассечение над левым глазом, тотально доминировал на протяжении завершающего раунда. Алыму Исабаеву оставалось только бегать по клетке, уходя за левую руку нашего земляка и пытаясь разорвать дистанцию, но удары Вадима раз за разом настигали свою цель. Плюс уверенно взятая концовка, когда Вадим предотвратил попытку Алыма перевести бой в партер и сам занял доминирующее положение.

Таким образом, Вадим Бусеев выиграл два раунда из трех. Но при объявлении результата выяснилось, в бою дали ничью. Это вызвало недоумение зрителей, которые гудели и освистывали такое решение судей. 



Алексей Иванов, двукратный чемпион мира по боевому самбо: «По моему мнению, Вадим одержал победу в этом бою, потому что он выиграл второй и третий раунд, причем в третьем раунде его преимущество было тотальным. Не понимаю, почему судьи дали ничью».

Алексей Именхоев, тренер бойцовского клуба «Патриот»: «За две недели до боя Вадим переболел гриппом, и неделю не тренировался, лежал с температурой. Поэтому первый раунд Вадим не выполнял никаких активных действий, экономя силы и отдал раунд сопернику. Во втором раунде, на мой взгляд, преимущество было за Вадимом, - он прессинговал и работал первым номером. В третьем раунде Вадим полностью доминировал и забрал концовку».

Сам Вадим Бусеев рассказал, что его планом было вести бой в стойке.

- В первом раунде я уступил, потому что берег силы для последующих раундов. К тому же соперник был «тёмной лошадкой» и я был не готов к его работе в стойке. Мы готовились к бою с правшой, а оказалось, что он работает как в правосторонней, так и в левосторонней позициях, - поделился спортсмен.

- За счёт чего удалось переломить ход поединка?

- После первого раунда стало понятно, что нужно работать с ним на средней и ближней дистанциях. Также я чувствовал себя лучше во втором и третьем раундах – меньше устал.

Вячеслав Дамдинцурунов, вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств: «К сожалению, за две недели до боя Вадим переболел простудным заболеванием, что сказалось на его функциональной подготовке. Зная, что соперник – двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и хорошо подготовлен в партере, Вадим в начале боя выстроил ожидающую тактику. В любом случае бой получился очень динамичный и зрелищный, ждём от Вадима Бусеева в дальнейшем таких же ярких и красивых боев».

Борис, зритель: «Поединок прошёл на хорошей скорости. Результат не устроил – по моему мнению, Вадим выиграл. Но что поделать, раз судьи так решили. А в целом турнир FIGHT NIGHTS понравился, отличное шоу».

Туяна, зритель: «Бой был очень интересный и зрелищный, но на мой взгляд, судьи были необъективны дав ничью, потому что Вадим был в разы сильнее спортсмена из Кыргызстана».

Никита, зритель: «Алым Исабаев спиной полы протирал, особенно в конце. Откуда ничья?»

Заира, зритель: «Бой понравился. А вот решение судей – нет».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^