10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители Бурятии «на седьмом небе» от счастья за «Оскар» Леонардо Ди Каприо

Жители Бурятии «на седьмом небе» от счастья за «Оскар» Леонардо Ди Каприо
Общество,  29.02 14:07
Киноакадемики наградили звезду Голливуда заветной статуэткой. Жители Бурятии, уже обещавшие сами отлить золотой «Оскар» для Ди Каприо, ликуют – «наконец-то это свершилось»

Пару часов назад в Голливуде состоялась церемония вручения «Оскар». Главной интригой вечера был вопрос – получит всё-таки или нет заветный «Оскар» актёр Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Выживший»?

Церемония награждения «Оскар» проходила волнительно – некоторые победители были в шоке от того, что выбрали именно их в номинациях и не сдерживали своих эмоций.

Вечер набирал обороты постепенно, начиная со вручений наград за спецэффекты, документальные фильмы и роли второго плана. Постепенно накал страстей зашкаливал, и в зале стало «жарко».

Когда дошло дело до объявления номинации главной мужской роли – зал замер от волнения. Все тревожно смотрели на конверт с именем.

Когда огласили победителем Леонардо Ди Каприо, зал пришёл в восторг в едином порыве. Сам же актёр держался более спокойно, но на сцену поднимался, не сдерживая улыбку.

Весь зал аплодировал стоя после его речи. Леонардо Ди Каприо поблагодарил режиссёра фильма, своих коллег по съёмочной площадке и всех тех, кто помогал в его становлении на актёрском поприще.




Не успели назвать победителя премии, как весь мир буквально «взорвался». Интернет уже пестрит ликующими заголовками, а соцсети заполонили поздравления для актёра, мемы и радостные упоминания.

Жители Бурятии также отметили это событие в социальных сетях и стали радоваться долгожданному получению премии:

«Наконец-то он получил!»

«Урррраааа!!! Дождались»

«Достойная награда для достойного актёра!»

«Уже думали, что и в этот раз не получит, но справедливость восторжествовала!»

«Я на седьмом небе!»

Как сообщал «Байкал-Daily», сразу после выхода картины «Выживший» в прокат жители Бурятии предлагали вручить актёру «свой», местный «Оскар». 

- Народ, у меня уже кончилось терпение, если на этот раз Леонардо Ди Каприо не дадут этого «Оскара» за «Выживший», то давайте вручим ему «Народный Оскар»! – писал житель республики в социальных сетях.

Чтобы это осуществить, даже предлагалось устроить флешмоб по всему миру.

При всём резонансе, идея с «народным Оскаром» осталась в республике лишь идеей и дальше слов дело не пошло. А вот жители Якутии отлили «Оскар» для Леонардо Ди Каприо из серебра и собирались вручить ему статуэтку независимо от расклада – получит или нет награду в Голливуде.

Актёр запомнился по многим ролям в кино. Самой первой значимой стало исполнение главной мужской роли в фильме-катастрофе Джеймса Кэмерона «Титаник». В картине 1997 года Ди Каприо исполнил роль Джека Доусона, которого связывала любовь с главной героиней фильма Розой, роль которой исполнила актриса Кейт Уинслет.

Тогда фильм стал главным культурным событием года и получил 11 премий «Оскар», однако церемония ознаменовалась скандалом после того, когда киноакадемики не выдвинули актёра в категории «Лучшая мужская роль». В знак протеста более 200 поклонников актёра обратились в академию с претензиями, а сам Лео наотрез отказался посещать церемонию. Тем не менее, он был выдвинут на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.

После роли, принёсшей ему славу, Ди Каприо сыграл главные роли в таких картинах, как «Поймай меня, если сможешь», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало», «Джанго освобождённый», «Велики Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит» и другие.

За многолетнюю актёрскую карьеру, Ди Каприо стал пятикратным номинантом на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды был удостоен премии «Золотой глобус».

Список всех победителей «Оскара»:

Лучший фильм – «В центре внимания»
Лучший актёр - Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
Лучшая актриса - Бри Ларсон («Комната»)
Лучший режиссёр - Алехандро Гонсалес Иньяритту («Выживший»)
Лучший актёр второго плана - Марк Райлэнс («Шпионский мост»)
Лучшая актриса второго плана - Алисия Викандер («Девушка из Дании»)
Лучший анимационный фильм – «Головоломка»
Лучший короткометражный фильм – «Stutterer»
Лучший фильм на иностранном языке – «Сын Саула»
Лучшая операторская работа – «Выживший»
Лучшая музыка – «Омерзительная восьмёрка»
Лучшая песня - Writing’s On The Wall («007: СПЕКТР»)
Лучшие спецэффекты – «Из машины»
Лучший дизайн костюмов – «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший монтаж - «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучшая работа художника-постановщика - «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший монтаж звука - «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший звук - «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший грим и причёски - «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший анимационный короткометражный фильм – «Bear Story»
Лучший адаптированный сценарий – «Игра на понижение»
Лучший оригинальный сценарий – «В центре внимания»
Лучший документальный фильм – «Эмми»
Лучший короткометражный документальный фильм – «A Girl in the River: The Price of Forgiveness»


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^