10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Рэпер Баста даст большой сольный концерт в Улан-Удэ

Общество,  05.02 11:28
Василий Вакуленко исполнит свои лучшие композиции для жителей республики

В столицу Бурятии приезжает популярный российский рэп-исполнитель «Баста»

Улан-удэнцы смогут услышать лучшие композициями исполнителя.

Большой сольный концерт исполнителя при участии «Тати» состоится 20 марта. Подробности можно узнать в официальной группе события.

Как сообщают организаторы, концертная программа будет идти два часа.

Справка:

Василий Вакуленко родился в 1980 году в Ростове-на-Дону, в семье военных. Помимо общеобразовательной школы, учился в музыкальной. В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижёрское отделение. Но, закончив первый курс, ушёл, поскольку стало понятно, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы.

В 1997 году он стал участником группы «Психолирик» (которая в 1999 году в соответствии с предложением Василия, поддержанным лидером группы Влади, была переименована в «Касту»). Теперь Василий Вакуленко стал известен как Баста Хрю и автор своего первого трека — песни «Город», вошедшей в альбом «Первый удар» группы «Психолирик».

С этого момента Баста — активный участник ростовского рэп-движения; при этом он движется в своём направлении, более лиричном и мелодичном.

В 18 лет Баста написал песню «Моя игра» (которую считает одной из главных песен в своей биографии) и исполнил её во время масштабного мероприятия в ростовском Дворце спорта; впоследствии Баста отмечал, что именно после этого выступления он ощутил себя «знаменитым». После этого успеха Баста начал активно работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Чёрного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа.

Потом Баста пропал с больших площадок на несколько лет. В 2006 году клип Басты «Осень» попал на телевидение. В 2008 году клип «Город дорог» получил премию MTV Russia Music Awards.

В сентябре 2015 года стал наставником в 4-м сезоне телешоу «Голос».

В настоящее время живёт в Москве, бывает в Ростове-на-Дону, где даёт концерты
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^