21 Января

20 Января

Популярное

Системы отопления Северомуйска в Бурятии работают в штатном режиме

Общество,  08.01.2016 14:00
В настоящее время вместо центральной котельной город отапливается смонтированной на средства из бюджета республики модульной котельной

Системы отопления в замерзавшем в конце 2015 года бурятском поселке Северомуйск работают в штатном режиме. Об этом сообщил ответственный дежурный в администрации Муйского района.

- Ситуация в районе стабильная, никаких коммунальных ЧП не зафиксировано, - сказал он.

По его словам, пройти без серьезных аварий новогодние каникулы помогает и погода: в последние дни морозы в Муйском районе спали.

- Температура воздуха составляет 18-20 градусов по Цельсию ниже 0. Это очень тепло для нас. Можно даже сказать, аномально тепло, - отметил собеседник.

Несколько аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошли в середине декабря. В правительстве пояснили, что причина произошедшего – «неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов». На это неоднократно указывалось главе района. В настоящее время вместо центральной котельной, требующей реконструкции, Северомуйск отапливается смонтированной на средства из бюджета республики модульной котельной. Она оснащена тремя котлоагрегатами общей мощностью 7,5 МВт. Ранее и местные власти, и прокуратура сообщали о том, что фактически ее мощности не хватает для обеспечения надлежащего теплоснабжения поселка, сообщает ГТРК «Бурятия».

- Работает она не очень хорошо, постоянно происходят аварийные ситуации, - пояснил представитель администрации Муйского района. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^