21 Октября

20 Октября

Популярное

Президент Бурятии: Год был удачным для нас

Общество,  20.12.2010 15:34
Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын подвел предварительные итоги 2010 года

- Год, мы считаем, был удачным для нас при всех нюансах. Мы можем с вами гордиться этим, - заявил Вячеслав Наговицын.

По его словам, основной задачей, стоящей перед республикой, было занять средние позиции среди регионов России по показателям экономического развития. А для этого, поскольку Бурятия в 2008 году находилась на 74 месте, необходимо «двигаться ускоренными темпами», входя в тридцатку лучших .

- На 2010 год задача выполнена, - объявил президент. Он сказал, что республике удалось добиться высоких темпов роста в ряде отраслей: например, это шестое место в России по инвестициям, пятое место по темпам роста промышленности. Инвестиции выросли на 163 процента – а это около 17 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства составил 127,7 процентов. Также Бурятии удалось достичь успехов по строительству, доходам населения.

- Сегодня наша задача – удержаться на этом уровне в 2011 году, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Успешно отработала лесная отрасль, где появился позитивный, по словам президента, тренд: у республики теперь имеется возможность выбирать эффективных арендаторов, поскольку практически не осталось свободного для распределения леса. Что касается перспективных направлений, то в 2011 году будет реализоваться проект по строительству пелетных заводов в Курмканском и Закаменском районах Бурятии. Это позволит снизить расходы на топливо, так как сейчас величина транспортной составляющей в стоимости угля доходит до 70 процентов.

Президент также отметил сельское хозяйство, где, невзирая на засуху, удалось удержаться на уровне прошлого года. Немалую роль в этом, по его мнению, удалось достичь благодаря новой технике, а также 122 миллионам рублей компенсации, которые были направлены хозяйствам.

Бурятия осваивает новые месторождения, увеличивая объем добычи полезных ископаемых.

Обрабатывающие предприятия «сработали в плюсе», особенно успешна пищевая промышленность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^