03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Владимир Гранат может вернуться в «Динамо»

Владимир Гранат может вернуться в «Динамо»
Общество,  22.12.2015
28-летний защитник московского «Спартака» Владимир Гранат зимой на правах аренды может перейти в столичное «Динамо». В переходе опытного футболиста из Бурятии лично заинтересован главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев

- С Гранатом уже беседовали на тему возможного возвращения в «Динамо», — рассказал «Известиям» источник, осведомлённый о ходе переговоров. — Владимир не против перехода. Тем более он уже выступал под руководством Кобелева. А тренерский штаб «Спартака» не рассчитывает на него как на игрока основного состава. Гранат уже зарекомендовал себя как состоявшийся футболист. Он находится не в том возрасте, чтобы сидеть на скамейке запасных. Речь идёт об аренде. Но пока остается открытым вопрос с выплатой зарплаты футболисту. «Динамо» не готово полностью взять на себя расходы.

По итогам осенней части чемпионата «Динамо» не может похвастаться надежной обороной. Всего четыре команды РФПЛ за 18 туров пропустили больше бело-голубых.

Бывший голкипер сборной СССР и «Динамо» Владимир Пильгуй уверен, что возвращение Граната пойдёт на пользу, как самому футболисту, так и бело-голубым.

Об уходе Граната из «Динамо» в «Спартак» стало известно ещё прошлой зимой. Футболист решил покинуть команду из-за конфликта с прежним руководством. В октябре 2014 года бело-голубые предложили Гранату поставить подпись под соглашением, условия которого практически ничем не отличались от предыдущего договора. Владимир ответил отказом, за что был сразу же переведён в дублирующий состав.

Уже в январе 2015 года было объявлено, что летом защитник на правах свободного агента перейдет в «Спартак».

В осенней части чемпионата Гранату не удалось завоевать доверие тренерского штаба красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. В активе у 28-летнего защитника всего восемь матчей, из которых лишь четыре игрок начинал в стартовом составе.

Как сообщал «Байкал-Daily», Гранат является воспитанником футбольной школы «Локомотива» из Улан-Удэ. Он родился 22 мая 1987 года в столице Бурятии. Сам он не раз вспоминал в своих интервью о малой родине, рассказывая, что в «Динамо» его иногда называли «бурятом».

В 16 лет перспективного игрока приметила иркутская «Звезда», а в январе 2005 года защитник подписал соглашение с «Динамо», пополнив состав молодежной команды. Вторую половину 2006-го года Владимир провел в аренде в «Сибири», по возвращении из которой был переведен в основу столичного клуба.

В марте 2007 года Гранат дебютировал в московском «Динамо» в премьер-лиге, а с мая 2012 года регулярно стал привлекаться в сборную России.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^