17 Января

16 Января

Популярное

Известный дизайнер Алёна Ахмадуллина вдохновилась бурятским Гэсэром

Известный дизайнер Алёна Ахмадуллина вдохновилась бурятским Гэсэром
Общество,  17.12.2015 17:45 Фото:Alena Akhmadullina
Вдохновением для новой, предосенней коллекции одного из самых успешных российских дизайнера Алёны Ахмадуллиной стало сказание о небесном воине Гэсэре

Бренд Alena Akhmadullina представил pre-fall, предосеннюю коллекцию 2016. Известный модельер создала её на основе древнего бурятского эпоса «Гэсэр».

Поэтизированный образ Сына Неба Гэсэра становится воплощением азиатской воинственной культуры, которая раскрывается в коллекции через крой, выбор тканей и авторские принты бренда.

Силуэты коллекции можно отнести к двум основным типам. Первый вдохновлен азиатской национальной одеждой и военным костюмом: объемный силуэт – прямой или трапеция, спущенное плечо. Второй тип силуэта – широкая этническая юбка с грубо заложенными складками в сочетании с узким верхом.

Большая роль в коллекции традиционно отведена трикотажу. Для коллекции выбрана техника двухслойного переплетения в сочетании с геометрическим меховым декором, что создает эффект, отсылающий также к азиатскому военному костюму.

Авторские принты раскрывают тему азиатского пейзажа, который служит фоном для сказания о Небесном Воине. Объёмный декор, которому уделяется большое внимание в последних коллекциях бренда, продолжает эту тему: горы, облака и другие детали в виде шевронов нашиты на сетку.

Картины азиатской природы находят продолжение в меховой линии, где создаются за счет техники интарсии с использованием разных видов меха - норки, каракуля и лисы. Другие меховые изделия вдохновлены восточным халатом и декорированы оторочкой – приемом, который также уходит своими корнями в культуру Азии.

1Ахмадуллина.jpg

2Ахмадуллина.jpg

3Ахмадудллина.jpg

4Ахмадуллина.jpg


Справка:

Алёна Ахмадуллина – одна из самых известных и успешных российских дизайнеров. Её коллекции не сходят со страниц глянцевых журналов, а среди клиентов модного дома Alena Akhmadullina – известные люди шоу-бизнеса и бизнес-элиты.

В творениях от Алены Ахмадуллиной не раз выходили в свет Ева Грин, Патрисия Каас, Наоми Кэмпбелл, Ксения Собчак, Земфира, Равшана Куркова, Елена Перминова, Елена Летучая, Светлана Бондарчук, Сати Казанова, Дарья Чаруша, Глюкоза, Сара Сазерленд и другие.

Была признана «женщиной года» по версии Glamour и «дизайнером года» по версии Spletnik.ru.


Фото:

Стиль, фото - Наталья Алавердян
MUAH - Александра Васильева, Елена Утробина/authentica club
Модели - Варвара Шилова/Modus Vivendis, Дарья/Avant Models


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^