18 Января

Популярное

Жители Бурятии могут загадать желание на падающую звезду

Общество,  14.12.2015 11:07
Звездопад Геминиды могут наблюдать на ночном небе жители Бурятии

Как сообщила заведующая астрономической обсерваторией Бурятского госуниверситета Лилия Миронова, звездопад Геминиды - самый удивительный космический дождь-гигант, можно наблюдать уже сегодня. Однако лучше всего его будет заметно с середины декабря.

- Этот звездопад по количеству падающих звёзд превосходит все другие ежегодные метеорные потоки. Поток-гигант можно наблюдать с 7 по 17 декабря, пик же геминид наступит 13-14 декабря. В эти дни за один час будет падать около 120 метеоров. Тем, кто хочет посмотреть на удивительное зрелище, рекомендуют делать это вдали от города и его огней.

По её словам, геминиды встречаются с планетой Земля со скоростью 35 км/с, и человеческий глаз может отчетливо увидеть их движение. Кроме того, наблюдать самый мощный и зрелищный звездопад Геминиды 2015 могут абсолютно все жители планеты - и в Южном и в Северном полушариях. Радиант звёздного потока расположен в созвездии Близнецов. А сами метеоры – это обломки астероида Фаэтон, который открыли в 1982 году, сообщает «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^