17 Октября

16 Октября

Популярное

Жителей Бурятии призывают спасти живые ёлки в новый год

Общество,  26.11.2015 17:27
В «Заповедном Подлеморье» стартует творческий литературный конкурс «Защитим живую ель»

- Совсем скоро наступят новогодние праздники. У многих в домах появятся хвойные красавицы. Конечно, живая ель – это особый живой дух леса, но жизнь такого дерева коротка, а ведь оно могло расти до 200 лет! – отмечают в учреждении.

Ежегодно с целью информации и просвещения до населения доводятся сведения об ущербе, причинённом лесным насаждениям в предновогодние дни. Проводятся агитации приобретения искусственных символов Нового года. Так, например, в прошлом году ФГБУ «Заповедное Подлеморье» вместо срубленных ёлок предложило альтернативные способы украшения дома, объявив дизайнерский конкурс под названием «Ёлочный БУМ», результат которого - более 250 необычных ёлок.

- Проявите свою фантазию и творческие способности: напишите литературные произведения любого жанра собственного сочинения, проиллюстрируйте их рисунком. Посвятите свои работы лесным красавицам! Каждый из нас может и должен сделать что-то конкретное для их спасения, - призывают сотрудники «Заповедного Подлеморья».

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 7 до 17 лет. У участников, помимо возможности представить свои творения широкой общественности, есть шанс получить призы и дипломы за лучшие работы.

- Пара недель праздника не стоит того, чтобы вырубать молодые ёлки в больших количествах, а затем отправлять их на свалку. А также хочется напомнить, что нынешним летом в пожарах погибло более 700 тысяч гектаров тайги Бурятии. Пусть зелёные пушистые красавицы спокойно стоят под снегом в зимнем лесу, радуя всех окружающих! – призывают организаторы.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучшая творческая работа «Защитим живую ель» и «Лучшая литературная работа».

Контактная информация и подробности представлены на сайте «Заповедного Подлеморья».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^