23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Мусульмане Бурятии о терактах: Мы осуждаем любое насилие

Общество,  19.11.2015 17:10
Серия терактов во Франции, самолёт, взорванный над Синаем - далеко не первые случаи проявления терроризма. Россия уже не раз испытывала подобные атаки. Нападения происходили в разных городах и регионах страны, и всякий раз террористы заявляли, что они мусульмане

С этим принципиально не согласен заместитель имама улан-удэнской мечети Хамид Сафиулла:

- Моя точка зрения и точка зрения всех мусульман одна - ислам не относится к террористам и экстремистам. Ислам - есть ислам. Это мирная религия, которая хочет выполнять волю Аллаха, всевышнего нашего господа, чтобы на земле был мир, - говорит он.

Мнение одного из духовных лидеров разделяет и заместитель председателя общины мусульман Бурятии Шоайп Расули: 

- Мы считаем, что они не мусульмане. Мы любое насилие осуждаем, любой теракт, который связан с человеческими жертвами.

Заведующий кафедрой теории государства и права БГУ Алексей Михалев проводит социологические исследования. Политолог не отрицает наличие тревожных настроений в обществе, но при этом, по его мнению, уровень толерантности в Бурятии не снизился:

- Настроение тревожное, большинство людей обеспокоено, потому что придётся сменить зону комфорта на зону опасности - поясняет он. - Общество напряжено и присматривается фактически к каждой забытой сумке, задумывается над тем, кто у тебя вечером в подъезде, кто заходит к тебе в подвал.

Тревога в обществе сыграла и свою положительную роль, считают специалисты. Каждый понимает, что проявление равнодушия сегодня может обернуться горем и в его семье завтра. Уже не раз сообщения о подозрительных предметах или людях помогли полиции предотвратить теракты, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^