22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На фасаде музея имени Сампилова в Улан-Удэ появилась мемориальная доска

На фасаде музея имени Сампилова в Улан-Удэ появилась мемориальная доска
Общество,  18.11.2015 17:36 Фото:ГРДТ имени Бестужева
17 ноября по адресу Куйбышева, 29 состоялось торжественное открытие памятного знака заслуженному деятелю искусств Бурят-Монгольской АССР, главному художнику Русского драматического театра с 1954 по 1978 годы Николаю Быстрову

В торжественном мероприятии приняли участие директор Русского драматического театра Пётр Степанов, художественный руководитель театра Сергей Левицкий, главный художник Вадим Бройко, председатель Союза театральных деятелей Бурятии Дмитрий Панков, родственники, актёры и др.

Неслучайно мемориальная доска Николаю Быстрову была установлена на фасаде здания, где находится Художественный музей им. Сампилова. Так как Николай Андреевич не только и жил и работал в этом доме, но и участвовал в выставках музея.

Родному театру он отдал почти четверть века. Присутствующие делились воспоминаниями о Николае Андреевиче, отмечая его несомненный талант. Так, многим вспомнился спектакль «По соседству мы живем» Степана Лобозерова, ставший последней работой художника, в котором он сумел изумительно передать деревенский быт. Ведь сам он был родом из Мухоршибирского района и знал ту семейскую среду, в которой вырос.

– Когда театральные художники из Москвы увидели декорации к спектаклю «По соседству мы живем», они были просто в восторге, – говорит главный художник театра русской драмы имени Бестужева Вадим Бройко. – Этот спектакль был очень интересно решен. Его эскиз займёт достойное место в музее Русского драматического театра, экспозицию которого мы сейчас готовим.

Более 180 спектаклей оформил художник на сцене Русского театра, среди которых: «Иван Грозный», «Третья патетическая», «Зыковы», «Гамлет» и другие.

По словам дочери Николая Быстрова «он всю свою жизнь посвятил театру – от и до, работал с утра и до ночи, и как художник, и как столяр, и как слесарь, и даже как костюмер».

Мемориальная доска Николаю Быстрову стала восьмым памятным знаком в рамках реализации крупного проекта театра «Память», сообщает пресс-служба Русдрама.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^