03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лёгкая атлетика и тхэквондо включены в число базовых для Бурятии видов спорта

Общество,  17.11.2015
В Бурятии с шести до восьми увеличилось количество базовых видов спорта

Соответствующий приказ вышел в министерстве спорта РФ, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.

В соответствии с этим приказом для каждого региона определены дополнительные базовые виды спорта на 4 года для подготовки резерва спортивных сборных команд Российской Федерации.

Для Республики Бурятия определены всего 8 видов спорта: бокс, спортивная борьба, стрельба из лука, пулевая стрельба, лёгкая атлетика, тхэквондо, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спорт глухих.

Отметим, ранее лёгкая атлетика и тхэквондо не были базовыми видами спорта. Таким образом, количество базовых дисциплин для Бурятии увеличилось с шести до восьми.

- Для признания вида спорта базовым учитывается количество в субъекте РФ кандидатов в сборную России, и наличие мастеров спорта и мастеров международного класса, занятые места на спартакиадах учащихся и молодежи, проведение в регионе всероссийских и международных соревнований, наличие спортсооружений и школ олимпийского резерва, квалификация тренерского и педагогического состава, климатические условия, инновационные проекты по спортивной подготовке и т.д., - отмечают в РСДЮСШОР.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^