10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы продолжают мерзнуть в своих квартирах

Общество,  16.11 21:07
По нормативу температура в жилом помещении должна быть от 18 до 25 градусов

– Вот отрезали валенки, носки у меня там теплые, в куртке мы ходим.

Это привычная униформа домочадцев с приходом холодов. Утеплиться предложили и нам, ведь в квартире всего 19 градусов. Спасаются только с помощью обогревателя. Батареи еле теплые, поэтому белье на них сушить бесполезно.

- Сейчас на улице -18, в квартире 19 градусов. Это при том, что мы готовили, а если все отключить и не готовить, у нас больше 18 не бывает, - рассказывает жительница дома № 19 по улице Геологическая Татьяна Бурлакова.

Квартира угловая и на последнем этаже. Но тем не менее по нормативу температура должна быть 22 градуса. Жильцы уже утепляли квартиру своими силами. Поменяли окна, застеклили балкон, заменили чугунные батареи на радиаторы, но лучше от этого не стало. Все это время люди жалуются в управляющую компанию.

Как правило, если во всем доме тепло и лишь в одной квартире холодно, то причина может быть во внутридомовой разводке. Если сотрудники управляющей компании в ближайшее время не решат эту проблему и обвинят «ТГК», то придется пойти на крайние меры.

- Собственнику помещения необходимо обратиться уже в Управление муниципальной жилищной инспекции для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении управляющей организации или в единую диспетчерскую службу по номеру телефона 051, - рекомендует и.о. начальника управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич.

Обратиться лучше всего лично с письменным заявлением. Тогда жилищная инспекция выдаст предписание управляющей компании устранить проблему. Если работу не сделают, коммунальщикам придется заплатить штраф, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^