21 Января

20 Января

Популярное

Кинематографисты из Бурятии посетят Мамаев курган, который защищали сибиряки

Общество,  16.11.2015 20:17
Режиссер из Бурятии Солбон Лыгденов вместе со съемочной группой прибывает в Волгоград, чтобы посетить Мамаев курган и отдать дань памяти землякам – воинам 321-ой сибирской стрелковой дивизии

Как сообщает ИА «Высота 102», дивизия была сформирована в 1942 году для защиты Сталинграда из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей.

Как говорит сам режиссер, на киностудии «МонУлаФилмз» он снимает фильм с рабочим названием «321-ая. Сибирская», посвященный подвигу дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах и рассказывающий о народах Сибири на фронтах Великой Отечественной войны. Выход картины в прокат запланирован на 2017 год, к 75-летию победы под Сталинградом. Сценарий написан по документальной повести Александра Голованова «Сибирские дивизии. Засекреченный подвиг».

На Мамаевом кургане съемочная группа с Эрдэни-ламой почтут память воинов, солдат и бойцов из Сибири, проведут буддийский обряд за убитых и убивавших не по своей воле.

«Это был один народ, одна война, одна Победа, - говорит кинорежиссер. - Отцы, деды, прадеды, которые там стояли. Вот о них хочется очень честно рассказать».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^