03 Декабря

02 Декабря

Популярное

БАМовцы возмущены сюжетом на Первом канале

Общество,  29.10.2015
Жителей города Тында (Амурская область) возмутил сюжет, который 27 октября был показан в утреннем эфире Первого канала

На протяжении нескольких дней в Тынде и Тындинском районе работала съёмочная группа из Москвы. Для Первого канала они готовили сюжеты, посвященные социально-экономическому положению БАМа, сообщает «Амурская правда».

В Тынде журналисты побывали в гостях у Героя Социалистического Труда Ивана Варшавского, осмотрели экспонаты музея истории строительства БАМа, встретились с представителями Тындинского регионального участка ДВЖД. В Тындинском районе съемочную группу интересовало развитие золотодобывающей отрасли и лесозаготовка.

Первый сюжет на Первом канале вышел 27 октября. Он был посвящен памятной дате – в этот день в 1984 году официально открыли сквозное движение на всем протяжении БАМа.

– Очень приятно, что о дороге и Тынде говорили на Первом канале, – говорит жительница Тынды Евгения Трояновская. – Показали красивые виды города, его архитектурный ансамбль и железнодорожный вокзал. Уделили большое внимание семейной паре, которая строила магистраль и осталась здесь жить. Но мне совсем не понравилось, что в финале сюжета было сказано, что Тында находится в Алтайском крае.

Сюжет о БАМе попал в социальные сети. Жители Тынды и ветераны стройки века живо обсуждают ляп федеральных журналистов.

– Географией так и блещут, помнится, говорили как-то, что Байкал находится в Краснодарском крае, – пишет Любовь Старостина.

Кроме того, тындинцев смутили фразы об электрификации БАМа, которой еще нет и то, что первые строители в суровые края приехали только в 1975 году. По утверждению очевидцев масштабной стройки, первый десант высадился намного раньше.

Журналист Тындинского телевидения Фаина Мухина вспоминает, что несколько лет назад на одном из федеральных каналов Тынду назвали селом в Приморском крае. В редакции газеты «БАМ» говорят, что также не раз встречались с географическими ляпами своих коллег.

– После того как двое рыбаков из Тынды и Тындинского района пропали без вести на реке Олёкма, нам стала поступать оперативная информация от главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), – говорит главный редактор газеты «БАМ» Надежда Требушевская. – В пресс-релизах Тынду часто указывают как поселок в Амурской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^