24 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ после ухода «Трансаэро» выросли цены на авиабилеты до Москвы

В Улан-Удэ после ухода «Трансаэро» выросли цены на авиабилеты до Москвы
Общество,  29.10.2015 12:24 Фото:Baikal-daily.ru
После ухода с улан-удэнского рынка «Трансаэро» выросли цены на московские рейсы, которые выполнял крупнейший перевозчик. Цены растут вопреки сезону, при этом пассажиров не убавляется. Дальнейшие изменения цен авиакомпании прогнозировать не берутся

Как сообщал «Байкал-Daily», в середине октября свою деятельность прекратила авиакомпания «Трансаэро», крупнейшая в стране после «Аэрофлота» по годовому пассажирообороту.

С уходом крупного перевозчика в Бурятии связывали ожидание роста цен на перелёты в Москву. В данный момент в Москву из Улан-Удэ и обратно жители столицы республики смогут долететь рейсами двумя оставшихся авиакомпаний - S7 и «Уральские авиалинии». Впрочем, сообщалось, что «Трансаэро» на московском направлении заменят «Уральские Авиалинии», которые будут выполнять перелёты четыре раза в неделю, вместо прежних двух.

Опасения роста цен оказались небезосновательны. «Уральские авиалинии», взявшие на себя поток пассажиров «Трансаэро» признаёт: цены уже выросли.

- Цены, безусловно, уже подросли, - сообщила «Байкал-Daily» руководитель пиар-отдела компании «Билет-СВ» (официальный представитель компании «Уральские авиалинии» в Бурятии) Виталия Решетникова. - Вообще, есть понятие «сезонное колебание цен» на авиабилеты: летом цены обычно выше, зимой ниже. Но сейчас цена на билет вернулась к уровню летней. 

Сезонное падение цен было зафиксировано в сентябре и начале октября, однако сейчас цена вернулась на уровень летней. Прогнозировать дальнейшие изменения цен на билеты в авиакомпании не берутся. Представитель авиакомпании напомнила, что буквально на выходных закончилась очередная распродажа, в которой можно было приобрести билет в Москву за 10 тысяч рублей при его среднерыночной стоимости 16 тысяч.  

- Мы не можем давать прогноз или влиять на ценообразование, можем оказывать влияние на распродажи и по возможности делаем это. Что касается ценообразования, можно только предположить, что значительно цены поднимать не будут, - прокомментировала представитель «Уральских авиалиний».

Также она подтвердила, что вместо ранее заявленных двух московских рейсов в неделю «Уральские авиалинии» выполняют на сегодня 4 московских рейса (туда и обратно) еженедельно. И даже при этом маршрут остаётся востребованным. Нередко пассажирам не удаётся приобрести билет на московский рейс ввиду отсутствия свободных мест.

В компании S7, также занимающейся перевозками пассажиров по московском рейсу, комментировать изменения цен не стали. Впрочем, отметили, что решения принимаются в 5 тысячах километров от Улан-Удэ.

- Не думаю, что что-то изменится сильно, - прокомментировал «Байкал-Daily» представитель авиакомпании. - Хотя сложно всерьёз полагать, ведь цены-то диктует Москва. Мы только передаём им статистику.

Отметим, в последнее время уход авиаперевозчиков из Улан-Удэ перестал быть редкостью. В начале августа стало известно, что столицу Бурятии покидает «Аэрофлот». Единственный рейс авиакомпании в Бурятию «Улан-Удэ – Москва» был прекращён ещё в прошлом году. А с первого октября авиакомпания «Центр-Юг», перевозившая прямым рейсом жителей Бурятии до Крыма, Магадана, Новосибирска, Владивостока и Москвы приостановила свою деятельность в Улан-Удэ. Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^