03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Детский сад оказался на грани закрытия в Бурятии

Общество,  27.10.2015
В Новоильинске Заиграевского района закрывают детский сад

Ещё в мае этого года дошкольное учреждение «Колокольчик» должно было прекратить свою работу. Тогда возмущенным родителям удалось взять верх в спорах с районной администрацией. Дети продолжили посещать любимый садик. Но, как оказалось, временно.

На минувшем собрании общественности посёлка глава района заявил о безоговорочном закрытии в ближайшем будущем образовательного учреждения

В следующем году Женя Акишина собирается стать первоклассницей. А вот из какого детского сада девочка пойдёт в школу, пока непонятно. Вот уже второй раз её любимый «Колокольчик» хотят закрыть. А дома Женю ждет младший брат, которому также не терпится пойти в детский сад.

Сейчас в посёлке действуют два дошкольных учреждения. «Колокольчик» посещают 62 ребенка. Примерно столько же дошколят ждут своей очереди, однако, как заявляют в администрации Заиграевского района, совсем скоро в Новоильинске останется только один детский сад - «Ромашка».

- Сначала регламентировали это недостатком финансов, на данный момент вопрос встал в другом. Вопрос стоит об аварийности детского сада, хотя вы сами видите, никакой аварийности нет, - сообщила председатель родительского комитета Галина Дятлова.

Действительно, на первый взгляд, здание «Колокольчика» выглядит очень даже неплохо. Однако не стоит забывать, что это деревянное здание эксплуатируется уже более полувека. Проверку временем это старенькое сооружение, безусловно, прошло, однако министерство провело свою проверку. В июне этого года помещение детсада признали аварийным, это и стало главной причиной закрытия.

- Само здание детского садика будет закрыто с января месяца. На сегодняшний день работы по садику, куда мы будем размещать детей, заканчиваются. К концу ноября помещения и группы будут готовы, чтобы детей перевести в новые помещения, - пояснил глава муниципального образования «Заиграевский район» Александр Бурлаков.

Глава Заиграевского района отметил, что помимо нынешних воспитанников «Колокольчика», «Ромашка» сможет вместить и тех, кто сейчас стоит на очереди в дошкольные учреждения Новоильинска. Что касается персонала закрывающегося учреждения, администрация района обещает каждому сотруднику альтернативное рабочее место, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^