06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Каждому десятому улан-удэнцу информация из интернета помешала в продвижении по службе

Общество,  01.10.2015
С 1 января 2016 года в силу вступает в силу закон на право о забвении, согласно которому человек может при определенных условиях потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем

Оказалось, что больше половины сотрудников компаний Улан-Удэ (58%) считают, что карьере или трудоустройству способна помешать личная информация в интернете.

Под подобной информацией понимаются резкие высказывания, фотографии с вечеринок и т.д., сведения о конфликтной ситуации с работодателем.

Более того, подобная информация уже помешала трудоустройству или продвижению по службе почти каждому десятому (9%).

Применить новый закон на практике и удалить о себе информацию потенциально хотел бы каждый третий участник опроса. Другое дело, что большинство из них не уверены, что это реально получится сделать.

Лучше других о новом законе информированы юристы и ИТ-специалисты (72% и 65% соответственно). Меньше других - специалисты сферы продаж (32%) и административный персонал (31%).

Интересно, что именно юристы меньше других специалистов готовы воспользоваться законом на Право о забвении, сообщает Служба исследований сайта HeadHunter
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^