16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Бурятию в октябре ожидают дожди и снега

Общество,  30.09.2015 14:06
В республике стал известен прогноз на второй осенний месяц. Ожидаются дожди с мокрым снегом, не исключается повышение уровня рек с подтоплением автодорог и мостов

ГУ МЧС по Бурятии опубликовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории республики на октябрь 2015 года.

Исходя из прогноза метеорологических условий, в южных районах республики (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -1,+2°, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 3-8 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшие дожди ожидаются в первой пятидневке, мокрый снег - в отдельные дни второй декады и в последней пятидневке.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-3°. Месячное количество осадков составит 1-7 мм. Небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни второй и третьей декад.

По северным районам республики (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-5°. Месячное количество осадков составит 5-28 мм. Мокрый снег и снег ожидается в отдельные дни второй и третьей декад.

В южной и средней части Байкала средняя месячная температура воздуха ожидается +1,+3°. Месячное количество осадков составит 15-60 мм, что больше и около среднего многолетнего количества. Осадки в начале месяца в виде дождя, в последующем в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни первой, второй декад и в большинстве дней третьей декады.

В северной части Байкала средняя месячная температура воздуха ожидается около 0 градусов. Месячное количество осадков составит около 35 мм, что больше среднего многолетнего количества. Осадки в первой пятидневке в виде дождя, в последующем в виде мокрого снега ожидаются в большинстве дней месяца, в третьей пятидневке преимущественно без осадков.

Исходя из прогноза Бурятского ЦГМС в октябре, на большей части территории республики количество осадков предполагается ниже и около среднемесячной нормы, а среднемесячные температуры будут выше на один градус.

Возможно кратковременное повышение уровней рек республики, с выходом воды на пойму и подтоплением автодорог и мостов. Прохождение максимальных уровней на реках не ожидается.

Кроме того, в октябре на водных объектах республики имеется большая вероятность несчастных случаев, обусловленных нарушением отдыхающими, рыбаками-любителями правил поведения на воде, а также неисправностью плавательных средств.

Вероятность землетрясений с магнитудой 4,5 баллов находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. Однако имеется высокая вероятность случаев укусов клещами и случаи заболевания клещевыми инфекциями. Наиболее поражаемыми местами названы Кабанский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Закаменский, Прибайкальский районы и окрестности Улан-Удэ.

Не исключается вероятность завоза возбудителей инфекционных заболеваний среди животных с территории Монголии в приграничные районы республики.

Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в Улан-Удэ и на территории Кабанского Иволгинского, Кяхтинского, Прибайкальского, Баргузинского и Северобайкалького районов.

Имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском и Северобайкальском районах.

Количество ДТП на автодорогах республики предполагается на среднестатистическом уровне с наибольшим количеством их на скоростных трассах, опасных участках дорог, перевалах. Это Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
^