20 Января

Популярное

Бурятию в октябре ожидают дожди и снега

Общество,  30.09.2015 14:06
В республике стал известен прогноз на второй осенний месяц. Ожидаются дожди с мокрым снегом, не исключается повышение уровня рек с подтоплением автодорог и мостов

ГУ МЧС по Бурятии опубликовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории республики на октябрь 2015 года.

Исходя из прогноза метеорологических условий, в южных районах республики (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -1,+2°, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 3-8 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшие дожди ожидаются в первой пятидневке, мокрый снег - в отдельные дни второй декады и в последней пятидневке.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-3°. Месячное количество осадков составит 1-7 мм. Небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни второй и третьей декад.

По северным районам республики (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-5°. Месячное количество осадков составит 5-28 мм. Мокрый снег и снег ожидается в отдельные дни второй и третьей декад.

В южной и средней части Байкала средняя месячная температура воздуха ожидается +1,+3°. Месячное количество осадков составит 15-60 мм, что больше и около среднего многолетнего количества. Осадки в начале месяца в виде дождя, в последующем в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни первой, второй декад и в большинстве дней третьей декады.

В северной части Байкала средняя месячная температура воздуха ожидается около 0 градусов. Месячное количество осадков составит около 35 мм, что больше среднего многолетнего количества. Осадки в первой пятидневке в виде дождя, в последующем в виде мокрого снега ожидаются в большинстве дней месяца, в третьей пятидневке преимущественно без осадков.

Исходя из прогноза Бурятского ЦГМС в октябре, на большей части территории республики количество осадков предполагается ниже и около среднемесячной нормы, а среднемесячные температуры будут выше на один градус.

Возможно кратковременное повышение уровней рек республики, с выходом воды на пойму и подтоплением автодорог и мостов. Прохождение максимальных уровней на реках не ожидается.

Кроме того, в октябре на водных объектах республики имеется большая вероятность несчастных случаев, обусловленных нарушением отдыхающими, рыбаками-любителями правил поведения на воде, а также неисправностью плавательных средств.

Вероятность землетрясений с магнитудой 4,5 баллов находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. Однако имеется высокая вероятность случаев укусов клещами и случаи заболевания клещевыми инфекциями. Наиболее поражаемыми местами названы Кабанский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Закаменский, Прибайкальский районы и окрестности Улан-Удэ.

Не исключается вероятность завоза возбудителей инфекционных заболеваний среди животных с территории Монголии в приграничные районы республики.

Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в Улан-Удэ и на территории Кабанского Иволгинского, Кяхтинского, Прибайкальского, Баргузинского и Северобайкалького районов.

Имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском и Северобайкальском районах.

Количество ДТП на автодорогах республики предполагается на среднестатистическом уровне с наибольшим количеством их на скоростных трассах, опасных участках дорог, перевалах. Это Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^