22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Дожди превращают дороги частного сектора Улан-Удэ в непроходимые топи

Общество,  29.09.2015 09:22
Дороги в столице Бурятии по осени считают, некоторые из них этого звания явно не заслужили. В частном секторе после осадков ни проехать, ни пройти

Август. Посёлок Загорск, ул. Чайковского. Обильный дождь почти сравнял выгребные ямы с огородом.

Сентябрь. Еще один дождь превратил дорогу в глиняное месиво.

- У нас здесь ямы, рытвины! Машины застревают здесь, люди вытаскивают их волоком. У нас отказывается даже скорая сюда приехать, потому что боятся застрять здесь. Дорога узкая, разъехаться невозможно. Мы просто не можем выйти из дома! – говорит житель дома по ул. Чайковского Ольга Кривогорницына.

Такая картина в посёлке после каждого дождя. А началось все несколько лет назад, когда власти решили благоустроить соседнюю улицу и заасфальтировали примыкающую дорогу. Дождевой воде пришлось искать обходные пути.

Раньше проблемы сточных вод так близко жителей не касались. Потому что вдоль улицы, как и полагается, была сточная канава. Сейчас такая канава осталась одна. Проходит она через жилые дворы. И должны её чистить, видимо, сами жители. К примеру, хозяйка одной из веток – 80-летняя бабушка. И чтобы поток прошел мимо её двора, на очистку выходят все соседи.

- Вся грязь, вся глина, всё тут!

Грязи в огородах прибавилось и после другого благоустройства. В конце июля «БКС» поменяли на этой улице трубы. И, как это часто бывает, затаптывать ямы пришлось самим жителям.

- Мы жили нормально. С каждым годом все хуже и хуже. Землю захватывают, улицы расширяют. Кто как хочет, так и делает! – возмущается житель дома по ул.Чкалова Пётр Михеев.

- Сотрудники аварийно-восстановительной бригады «БКС» уже приступили к благоустройству грунтового дорожного полотна, которое было нарушено при производстве земляных работ. До 1 октября грунтовое дорожное полотно будет восстановлено, - сообщила руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова.

1,5 года ждут обещанного ремонта жители ул. Чехова. После подведения воды здесь было невозможно не то что проехать, даже пройти. Вернуть былую красоту подрядчик обещал в ближайшие сроки. Но картина налицо.

- 3 дня назад по вызову приезжала полиция, у них «уазик» застрял. Обращались в администрацию, чтобы нам сделали дорогу. Администрация нашего поселка нам не помогла. Они сказали – нет средств, - говорит житель дома по ул.Чехова Михаил Лучагов.

В таких случаях устранять проблемы обязана администрация. Но там пояснили: если жители хотят, чтобы и на их улице прошёл грейдер, нужно проявить активность.

- Нужно написать заявление, прежде всего – в комитет городского хозяйства. Или устно пусть обращаются по телефону. Мы стараемся в нормативные сроки реагировать, - пояснил заместитель руководителя администрации Железнодорожного района по работе с отдаленными микрорайонами Александр Кушнарев.

В какие именно сроки, не уточнили. Ведь говорят, что список самых проблемных улиц уже составлен. Попасть в список можно только после заключения специальной комиссии, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^