03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии высадили 60 тысяч деревьев

Общество,  25.09.2015
Ежегодная акция «Живи, лес» состоялась в республике

Сегодня сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии и республиканского агентства ГО и ЧС высадили около 17 тысяч саженцев сосны на территории Заудинского лесничества в Тарбагатайском районе. В таких акциях спасатели принимают участие не в первый раз.

Как рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по РБ Сергей Петров, посадка саженцев сосны - это большой вклад в озеленение планеты. В связи с последствиями лесных пожаров в этом году проблема восстановления лесов как никогда актуальна.

- Я горжусь тем, что лично посадил более 300 саженцев, и буду рад рассказать об этот своим детям. Считаю, что данные мероприятия необходимо проводить чаще и с привлечением большого количество людей, - поделился Сергей Петров.

Всего за один день участниками акции было посажено около 60 тысяч саженцев на площади 20 гектаров.

Территория для посадки саженцев была выбрана не случайно. Именно здесь пожары прошлых лет уничтожили лесные массивы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^