20 Октября

Популярное

В Бурятии нарушители ПДД подметают улицы и выносят мусор

Общество,  23.09.2015 16:20
Сейчас в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН республики состоят на учете 10 граждан осужденных по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это их отправляют благоустраивать территорию города

Осужденные были поставлены на учет филиалов в августе-сентябре текущего года.
Все они привлечены к отбыванию обязательных работ в установленный законом 15-дневный срок, на объекты, определенные органами местного самоуправления. К ним относятся - объекты ЖКХ, администрации сельских поселений.

Виды выполняемой осужденными работ - это работы по благоустройству города или поселка, очистка территории от мусора, то есть не требующие квалификации работы. За период отбывания наказания нарушений порядка и условий отбывания обязательных работ осужденными допущено не было. Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции осуществляется ежедневный контроль, а также проверки непосредственно на объектах отбывания наказания.

По словам одного из нарушителей, которого привлекли к наказанию в виде обязательных работ на срок 250 часов, он осознал, что ответственность за езду в алкогольном состоянии уже уголовная, а не административная.

- Сейчас главное не допустить нарушений во время отбывания наказания, - говорит осужденный, - надо выходить исправно на работу и отрабатывать свои часы, а иначе могут за нарушение изменить вид наказания, а это уже лишение свободы. Хотел бы посоветовать всем автомобилистам, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, это приведет, если не к тяжкому преступлению, то к уголовной статье точно.

Сегодня со стороны работодателя нареканий к нашему собеседнику нет, он уже отработал 30 часов в качестве разнорабочего, а допустит ли он нарушение или добросовестно отработает остальные 220 часов, покажет время, сообщает пресс-служба УФСИН Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^