24 Февраля

Популярное

Заявление ГАУ РБ «Дирекции по спортивным сооружениям»

Заявление ГАУ РБ «Дирекции по спортивным сооружениям»
Общество,  23.09.2015 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
На прошлой неделе в ряде СМИ описывалась ситуация, когда группа детей в сопровождении взрослых, по их словам, с «боем отвоевывают право на занятия детей плаванием» в бассейне ФСК. Также родители выступили с открытым письмом к главе Бурятии. По мнению руководства «Дирекции по спортивным сооружениям», информация в СМИ не соответствует действительности

Пресс-служба Дирекции выступила по этому поводу с заявлением:

«Сотрудники ГАУ РБ «ДСС» были ознакомлены с публикацией. В статье описывается ситуация, когда якобы «тренеры» Владимир Потехин и Зорикто Сахияев с «боем отвоевывают право на занятия детей плаванием». Данная информация не соответствует действительности. Уточняем, что тренер – это преподаватель физической культуры, специалист в определенном виде спорта, имеющий подтверждающие документы, лицензии на образовательную деятельность и т.п. Нам эти документы не были представлены, каким образом Владимир Потехин и Зорикто Сахияев подтвердили этот свой статус нам неизвестно.

Информация о том, что на протяжении нескольких лет Потехин и Сахияев отстаивают свои права, также неверна. С учетом социальной значимости физкультурно-оздоровительной деятельности, Государственное автономное учреждение «Дирекция спортивных сооружений» (далее – ГАУ РБ «ДСС») пошло навстречу данным лицам, и установило для них льготный период с возможностью проведения занятий, с условием, что они оформят и принесут документы соответствующего образца, и заключат с ГАУ РБ «ДСС» договор на аренду дорожек, поскольку для организации групповых занятий в бассейне ФСК, согласно Правилам оказания платных услуг, необходимо заключение договора с юридическим лицом.

На протяжении двух лет бассейн ФСК вынужден был терпеть неудобства от беспорядочной организации занятий Владимиром Потехиным и Зорикто Сахияевым. Ими неоднократно нарушались пункты Правил посещения бассейна.

Данные граждане нас откровенно обманывали, что документы подготовят, обещали зарегистрироваться в качестве юридического лица и предоставить реквизиты для заключения договора с ГАУ РБ «ДСС». В связи с задержкой представления документов, мы вынуждены были обратиться в налоговую инспекцию, чтобы уточнить, зарегистрированы ли они как юридические лица. Оказалось, что нет. Видимо, они и не собирались заключать с нами договор.

ГАУ РБ «ДСС» неоднократно направляла письма Потехину и Сахияеву с просьбой о заключении договора на предоставление плавательной дорожки и оказывать услуги по обучению детей на свободной от других посетителей дорожке, так как согласно СНиП 31-113-2004 «Бассейны для плавания», на одной плавательной дорожке могут находиться не более 12 человек и дорожки с глубиной 60-120 см, необходимые для обучения детей, на данное время могут быть заняты посетителями бассейна, либо на них уже проводятся занятия другими тренерами.

Никаких обращений с предложениями в наше учреждение по поводу организации занятий данными «тренерами» с детьми не поступало.
Также на протяжении двух лет не побеспокоились о безопасности и родители детей, посещающих занятия, не подписывая никаких официальных документов ни с ГАУ РБ «ДСС», ни с Потехиным и Сахияевым.

По стоимости посещения хотим пояснить, что согласно расценкам ГАУ РБ «ДСС» на регулярное посещение бассейна ФСК, в стоимости абонемента уже предусмотрена скидка 30% от полной стоимости разового посещения. Дети до 7 лет посещают бассейн бесплатно. Предусмотрены и другие льготы.

С сентября 2015 года, для спортивных организаций и общеобразовательных школ при аренде дорожки предусмотрена скидка в размере 20%, т.е. услуга предоставляется без учета рентабельности, по себестоимости, лишь для возмещения затрат на содержание.
Количество взрослых плавающих на одной дорожке согласно санитарным правилам должно быть не более 12 человек. По количеству детей, находящихся на одной дорожке 15 человек, мы опять же, идем навстречу арендаторам, чтобы им не пришлось платить за две дорожки. Это допустимо, так как групповые занятия проходят в определенном порядке, и хаотичного движения занимающихся на дорожке, как в случае с обычными посетителями, пришедшими просто поплавать, не будет.

Далее по тексту статьи указана оплата в 350 рублей, которую берут за занятия с родителей Потехин В.А и Сахияев З.Д. Также неверно в статье был приведет экономический подсчет. Приобретая абонемент для ребенка 7-10 лет на 12 сеансов в месяц за 715 рублей, господа Потехин и Сахияев фактически оплачивают в кассу ФСК за одно посещение одного ребенка 60 рублей, а 290 рублей за 1 занятие с 1 ребенка остается у них. При количестве 100 занимающихся детей, в месяц они оплачивают в ФСК лишь абонементы на сумму 72000 рублей, оставшуюся сумму в размере 208000 рублей в месяц они забирают себе.

Занятия со штатными инструкторами бассейна ФСК обойдется родителям детей дешевле. Стоимость занятий в оздоровительных группах сроком 3 месяца (всего 24 занятия, 2 раза в неделю) составляет 5400 рублей. Стоимость занятий у Потехина и Сахияева с такой же периодичностью составляет 8400 рублей.

Занятия в Центре плавания ФСК проводят опытные инструкторы, имеющие соответствующее образование в области физической культуры и спорта, прошедшие обучение в Центре медицины катастроф, которые смогут обеспечить также безопасность, и при необходимости оказать первую доврачебную помощь.

Далее говорится о том, что при аренде дорожек «тренерами», оплата для родителей ребят возросла бы в 2-3 раза. Хотелось бы уточнить, что при аренде дорожек в дневное время стоимость посещения на 1 ребенка составит от 64 до 85 рублей, в вечернее время и выходные дни - 106 рублей, что соотносится со стоимостью покупки абонемента.

Неверно написано и про необоснованность цен. Поясняем, «Расценки ГАУ РБ «ДСС» на предоставление и оказание физкультурно-оздоровительных услуг населению ФСК» экономически обоснованы в соответствии с «Порядком формирования цен (тарифов) на платные услуги для физических и юридических лиц для автономных учреждений в сфере физической культуры и спорта», утверждены РАФКС и согласованы с министерством экономики РБ.

Информация ГАУ РБ «ДСС» доступна для населения, Учреждение имеет свой официальный сайт, на котором размещается вся актуальная информация, а также все документы, имеющие отношение к оказанию услуг ГАУ РБ «ДСС», в том числе и Расценки на оказание платных услуг, и Правила посещения бассейна, и другие документы.

На сайте ГАУ РБ «ДСС» есть «Интернет-приемная», где любой желающий может задать интересующий его вопрос. К слову, в Интернет-приемную обращение от родителей детей, которых якобы не пустили в бассейн, поступало, мы ответили и пояснили, что были нарушены Правила посещения бассейна.

Мы ни в коем случае не препятствуем посещению бассейна группами детей, если соблюдены все Правила посещения бассейна, которые утверждены в ГАУ РБ «ДСС», и согласованы с Республиканским агентством по физической культуре и спорту и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по РБ. Правила едины для всех, ни одно общеобразовательное учреждение и учреждение дополнительного образования до настоящего времени к бассейну ФСК подобных претензий не имели.

Приводим некоторые из пунктов Правил посещения бассейна, которыми руководствовалась администрация бассейна в сложившейся на днях ситуации, указываем ниже:

«Дети в возрасте от 7 лет до 12 лет, допускаются в бассейн только с родителями или законными представителями», - в данном конкретном случае, поскольку дети 4 сентября пришли без родителей, а у «тренеров» официальных документов (нотариально заверенная доверенность от родителей) представлено не было, что и подтверждено в статье: «Родители готовы подписать любой документ…», но почему-то на момент посещения бассейна, подписанных родителями документов не было.

Также в правилах указано: «Родители должны постоянно находиться с детьми в воде и не оставлять их без присмотра…». Даже если бы у Потехина и Сахияева имелись доверенности на детей, им необходимо было находиться в воде с детьми, что, собственно им и было предложено, как сопровождающим лицам, но они отказались.
«Дети с 10 лет могут быть допущены без родителей, при умении плавать. Уровень плавательной подготовленности ребенка определяет инструктор по плаванию, после прохождения курса оздоровительного плавания в Центре плавания ФСК».

Таким образом, юридически, приобретая абонемент или при разовом посещении бассейна, ГАУ РБ «ДСС», в лице директора и заведующего бассейном, несут ответственность за обеспечение безопасности посетителей бассейна.

В данном случае, Потехин и Сахияев, приобретая абонементы или разовое посещение в бассейн, сами являются пользователями услуг, и не имеют права оказывать услугу третьим лицам (обучение детей плаванием). Оказывая данную физкультурно-оздоровительную услугу незаконно, никакой ответственности за обеспечение безопасности детей в бассейне они не несут, перекладывая ответственность за свои действия на ГАУ РБ «ДСС».

Несоблюдение правил зачастую приводит к определенным последствиям. 

Наказание за ненадлежащее исполнение этих действий в соответствии со ст. 109, 118, 238 УК РФ предусматривает уголовную ответственность. 

Считаем, что обманутые родители и спекуляция (в широком смысле этого слова), гражданами Потехиным В.А и Сахияевым З.Д. на детях, требует глубокого разбирательства».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Общество, 24.02.2017
Дни оленевода на Ямале продлятся больше двух месяцев. На карте национального праздника – 25 населённых пунктов, включая шесть районных центров – Аксарку, Яр-Сале, Мужи, Тазовский, Красноселькуп, Надым. Всего в ЯНАО планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках
Общество, 24.02.2017
С 1 по 5 марта в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Общество, 24.02.2017
Прокуратура Кыринского района в результате мониторинга выявила нарушения федерального законодательства
Общество, 24.02.2017
24 февраля по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 10-15 м/с
В Улан-Удэ прогремел праздничный салют (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2017
Вечернее небо Улан-Удэ озарили яркие залпы. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Чемпионат по лепке бууз на скорость пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 23.02.2017
В программе чемпионата также дегустация бууз и концертная программа
Телеканал «Россия 24» рассказал про байкальскую серу (видео)
Общество, 23.02.2017
Вышел сюжет о том, как в Бурятии осваивают производство «жвачки из серы»
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^