08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Судье Арбитражного суда Бурятии отказали в праве быть избранным на пост зампреда

Общество,  18.09 18:15
Вчера ВККС рекомендовала кандидатуры на председательские, зампредседательские и судейские посты в арбитражи апелляционной и кассационной инстанций

На 35 должностей претендовали 45 человек. Из них рекомендации получили только 24, теперь их ждет фильтр президентской комиссии по кадрам, отказано было пяти кандидатам, шестеро отозвали свои заявления, а документы еще десяти судей ВККС рассмотрит на следующей сессии в ноябре.

Не удалось пройти фильтр ВККС Дмитрию Борисову - судье АС Бурятии, который претендовал в своем суде на пост зампреда. Борисов работает судьей чуть больше четырех лет. Члены ВККС поинтересовались, достаточно ли такого стажа для работы зампредседателем. Претендент уверенно ответил, что сможет выполнять эти обязанности.

Сам он, в период с 2005 по 2009 год 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а брат его жены за последние несколько лет – 37 раз. Неизвестно, какое из обстоятельств стало решающим, но рекомендаций он не получил, сообщает портал «Право.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^