12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ только приступили к ремонту дороги на Хоринской

Общество,  15.09.2015 16:52
Несмотря на приближение ночных минусовых температур, ремонтная компания в полном разгаре еще на шести улицах города

Улица Хоринская, микрорайон Восточный. Дорожники только устанавливают новый бордюр. Хотя чему удивляться, к работе приступили лишь в начале сентября. А в плане еще тротуары, остановочные карманы и, собственно, асфальтирование полотна. Такая картина не только здесь. Ремонтная компания в полном разгаре еще на 6 улицах города. Но поводов для беспокойства в администрации не видят.

- Если хорошая погода, есть техника - асфальтоукладчик, это быстро делается. Мы рассчитываем, что подрядчики свои обязательства в рамках контрактов выполнят. Если не выполнят, то все санкции, которые предусмотрены штрафные, мы им предъявим, - пояснил председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Сергей Соколов.

Чтобы успеть, сроки сдачи объектов чиновники оттянули аж до 1 ноября, хотя еще весной обещали заасфальтировать дороги Улан-Удэ на месяц раньше. Как отразиться это на качестве полотна и на сроке эксплуатации, конечно, вопрос. Ведь асфальт положено укладывать только в сухую погоду при температуре не ниже +10.

- Почему не раньше? Долго мы торговались, у нас сегодня в торгах участвует республиканское агентство, что немного усложнило процедуру, - добавил Сергей Соколов.

Теперь обещают делать работу над ошибками. Составили примерный перечень улиц, куда придут дорожники уже в следующем году. Среди них ул.Революции 1905 года, обустройство разворотов на Иволгинской. Но больше всего денег хотят потратить на устранение автомобильного затора в сотые кварталы.

- 186 миллионов - это реконструкция автодороги от переезда в 111-й квартал. Это первый этап: уширение до 4 полос - ширина будет 14 метров, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Пока же эти улицы проходят процесс обсуждения. Мнение по поводу грядущего ремонта обещают спросить и у горожан. Очевидно, чтоб не возникало лишних вопросов, таких как, например, по поводу ремонта в этом году на улице Борсоева, где, казалось бы, на ровной дороге появился асфальт.

- Сегодня заканчивается срок гарантийный ремонта дорог - там появились трещины. Если мы оставим в том же виде, то нам понадобится в будущем на эту самую реконструкцию, я думаю, порядка тех же самых 40 миллионов, это я условно говорю, примерно. Сегодня принято решение о применении новой технологии, которая способна еще на три года гарантийно продлить срок службы этой дороги, - отметил председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

Если технология «Сларри сил» себя оправдает, то ее применят и на других участках, где выходит гарантийный срок. Обновление улицы Борсоева, к слову, обойдется бюджету в 4 миллиона рублей. А вот во сколько обошлась городской казне разметка на этом участке неизвестно. Но эти деньги явно здесь закатали в асфальт, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 12.12.2017
Участвовали в масштабной игре школьники и студенты
Общество, 12.12.2017
Молодой человек хотел категорию годности к военной службе «А» вместо присвоенной ему «В»
В Улан-Удэ вновь отменены уроки у начальной школы
Общество, 12.12.2017
На уроки не пойдут самые младшие ученики первой смены
Общество, 12.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 12 декабря в республике по Прибайкалью и в горах юго-запада местами небольшой снег
Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
^