18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ только приступили к ремонту дороги на Хоринской

Общество,  15.09.2015 16:52
Несмотря на приближение ночных минусовых температур, ремонтная компания в полном разгаре еще на шести улицах города

Улица Хоринская, микрорайон Восточный. Дорожники только устанавливают новый бордюр. Хотя чему удивляться, к работе приступили лишь в начале сентября. А в плане еще тротуары, остановочные карманы и, собственно, асфальтирование полотна. Такая картина не только здесь. Ремонтная компания в полном разгаре еще на 6 улицах города. Но поводов для беспокойства в администрации не видят.

- Если хорошая погода, есть техника - асфальтоукладчик, это быстро делается. Мы рассчитываем, что подрядчики свои обязательства в рамках контрактов выполнят. Если не выполнят, то все санкции, которые предусмотрены штрафные, мы им предъявим, - пояснил председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Сергей Соколов.

Чтобы успеть, сроки сдачи объектов чиновники оттянули аж до 1 ноября, хотя еще весной обещали заасфальтировать дороги Улан-Удэ на месяц раньше. Как отразиться это на качестве полотна и на сроке эксплуатации, конечно, вопрос. Ведь асфальт положено укладывать только в сухую погоду при температуре не ниже +10.

- Почему не раньше? Долго мы торговались, у нас сегодня в торгах участвует республиканское агентство, что немного усложнило процедуру, - добавил Сергей Соколов.

Теперь обещают делать работу над ошибками. Составили примерный перечень улиц, куда придут дорожники уже в следующем году. Среди них ул.Революции 1905 года, обустройство разворотов на Иволгинской. Но больше всего денег хотят потратить на устранение автомобильного затора в сотые кварталы.

- 186 миллионов - это реконструкция автодороги от переезда в 111-й квартал. Это первый этап: уширение до 4 полос - ширина будет 14 метров, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Пока же эти улицы проходят процесс обсуждения. Мнение по поводу грядущего ремонта обещают спросить и у горожан. Очевидно, чтоб не возникало лишних вопросов, таких как, например, по поводу ремонта в этом году на улице Борсоева, где, казалось бы, на ровной дороге появился асфальт.

- Сегодня заканчивается срок гарантийный ремонта дорог - там появились трещины. Если мы оставим в том же виде, то нам понадобится в будущем на эту самую реконструкцию, я думаю, порядка тех же самых 40 миллионов, это я условно говорю, примерно. Сегодня принято решение о применении новой технологии, которая способна еще на три года гарантийно продлить срок службы этой дороги, - отметил председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

Если технология «Сларри сил» себя оправдает, то ее применят и на других участках, где выходит гарантийный срок. Обновление улицы Борсоева, к слову, обойдется бюджету в 4 миллиона рублей. А вот во сколько обошлась городской казне разметка на этом участке неизвестно. Но эти деньги явно здесь закатали в асфальт, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^