24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ инвалид добился вселения в квартиру через суд

Общество,  09.09.2015 10:04
После вмешательства прокуратуры были восстановлены жилищные права

Основанием для проведения прокурорской проверки послужило обращение инвалида второй группы о незаконном отказе администрации района в заключении с ним договора социального найма и вселении его в квартиру по улице Октябрьской в городе Улан-Удэ, несмотря на имеющийся ордер на право вселения в квартиру.

По результатам проведения проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ, в удовлетворении которого отказано. Отказ администрация мотивировала длительным не проживанием инвалида по данному адресу и вселением в квартиру уже других лиц.

Защищая интересы интересах инвалида прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным отказ администрации в заключении с мужчиной договора социального найма жилого помещения, понуждении заключить такой договор и вселить его в жилое помещение на условиях социального найма.

В ходе рассмотрения судом искового заявления прокурора администрация и инвалид достигли мирового соглашения о заключении договора социального найма жилого помещения и вселении его в квартиру после ее освобождения.

Определением Железнодорожного районного суда мировое соглашение утверждено судом, производство по делу прекращено, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^