05 Декабря

Популярное

Минобороны перебрасывает тяжёлую технику в Бурятию

Общество,  04.09.2015
Подразделения минобороны России для оперативного оборудования противопожарных полос перебрасывают в пожароопасные районы Бурятии тяжелую гусеничную технику колесными тягачами, сообщило в пятницу управление пресс-службы и информации министерства

- В целях оперативности реагирования на угрозы распространения лесных пожаров подразделениями МО РФ тяжелые инженерные машины разграждения на гусеничном ходу (ИМР-2) доставляются в пожароопасные районы колесными тягачами на тралах и сразу же приступают к оборудованию минерализованных полос, — говорится в сообщении.

Так, инженерные подразделения Восточного военного округа для предотвращения распространения лесных пожаров обеспечили оборудование минерализованных (противопожарных) полос протяженностью 10 километров и шириной 3,5 метра в районе населенного пункта Кика в Бурятии.

Также подразделения минобороны осуществляют доставку и заправку горюче-смазочными материалами авиационной группировки МЧС, участвующей в тушении лестных пожаров, доставку к местам возгорания сотрудников лесопожарных формирований Рослесхоза.

- Всего на территории Бурятии инженерными расчетами Восточного военного округа оборудовано более 170 километров минерализованных (противопожарных) полос, — говорится в сообщении. В постоянной готовности к борьбе с природными пожарами в Минобороны находятся свыше 11,5 тысячи военнослужащих и более 1,5 тысячи единиц военной техники.

По данным властей Бурятии, на утро пятницы на контроле у оперативного штаба находятся 23 действующих и 22 локализованных очага лесных пожаров на общей площади около 164 тысяч гектар, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^