08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии воспитанников детдомов переселяют в частные дома

Общество,  17.08 11:21
Детей, оставшихся без попечения родителей, будут учить семейной жизни. Это направление сейчас активно осваивают республиканские центры для несовершеннолетних

Шум да веселье в честь новоселья. Это уже четвертый особенный дом в селе Оёр. Семья в нем будет жить «импровизированная»: разнополые разновозрастные дети, оставшиеся без попечения родителей.

- С ними живут постоянно три воспитателя: два воспитателя дневных, которые меняются, и один ночной. Дети сами выбирают свой стиль жизни, стиль поведения, но воспитатель, грамотный воспитатель, просто грамотно корректирует их поведение. Мы создаем гражданскую ответственную личность, - сообщила заведующая семейно-воспитательным комплексом «Надежный причал» Майя Побокова.

Подбирать названных братьев и сестер будут по психологической совместимости. Ведь дети будут вместе круглые сутки. Как настоящая семья.

В этом доме будут жить шесть ребятишек. Уже все готово к их приезду. Даже закуплена мебель. Не собрана она также специально, чтобы вместе с детьми ее собрать и решить, что и куда расставить.

Также в каждом доме имеется свое подворье. К примеру, в трех ранее построенных – на попечении 2 коровы, 15 коз, 2 свиньи и 2 барана. Здесь же будут жить дети помладше,
поэтому решено завести только курочек.

- Как дома: пришли, покушали, по хозяйству помогли, по огороду, со скотинкой. Все, как в домашних условиях, - прокомментировала министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Пока «Надежный причал» - единственный семейно-воспитательный комплекс в Бурятии. Полученные умения помогут быстрее адаптироваться в приемной семье.

А если дети останутся здесь до совершеннолетия, то семейные навыки пригодятся во взрослой жизни. Ведь каждый из них в будущем получит свое жилье. Кстати, и эта программа активно реализовывается в районе. В прошлом году квартиры получили 30 детей-сирот.

- Теплая квартира?
- Теплая.
- Коммунальные платежи вовремя идут?
- Да.
- Долгов нет по вашей квартире?
- Нет.

Платить по счетам, распоряжаться своими квадратами, найти работу и вести здоровый образ жизни – вот к чему сегодня стремятся социальные службы в воспитании детей, оставшихся без попечения, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^