03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнка добилась жизненно необходимого лекарства через суд

Общество,  07.08.2015
Инвалид 2 группы пожаловалась в прокуратуру на отказ в получении препарата для лечения по жизненным показаниям в рамках льготного лекарственного обеспечения

Основанием для проведения прокурорской проверки послужило обращение жительницы Улан-Удэ, в котором она просит оказать содействие. В 2011 году ей впервые поставили диагноз «хронический миелолейкоз» и установлена 2 группа инвалидности бессрочно.

Однако министерством здравоохранения Бурятии женщина не была обеспечена в полном объеме назначенным по рецепту врача лекарственным средством Нилотиниб (Тасигна), включенным в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год по распоряжению правительства России.

Прокурором Советского района в интересах инвалида в суд направлено исковое заявление о понуждении минздрава непрерывно и своевременно обеспечивать заявителя лекарственным препаратом в необходимой дозировке, предусмотренной назначением врача.

20 июля Советским районным судом Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^