03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии откроется выставка мастера буддийских скульптур

Общество,  27.07.2015
31 июля гости Кижингинской районной библиотеки увидят экспозицию знаменитого кижингинца Максима Гомбоева, который создаёт из дерева скульптуры буддийских божеств

Максим Гомбоев родился в 1939 году в селе Булак Кижингинского района. Окончил Хабаровский педагогический институт. С 1972 работал в Хабаровском театре крае. После возвращения в 1998 году на постоянное место жительства в Улан-Удэ, устраивается на работу в художественную мастерскую при дацане на Верхней Березовке.

Здесь он начинает создавать буддийскую скульптуру, а также предметы традиционной бурятской мебели, декоративные панно «Белый старец», «Гургули», триптих «Моя Бурятия», выполненные в технике объемной резьбы по дереву, бурятские шахматы (шатар).

В 2012 году состоялась его первая персональная выставка мастера, которая была выставлена в дни Сагаалгана в залах музея истории Бурятии им. М.Н.Хангалова.

Выставка будет работать до 3 сентября, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^