16 Октября

Популярное

Чита стала самым задымлённым городом России из-за пожаров в Бурятии

Общество,  27.07.2015 13:46
По данным Гринпис России, дым от действующих в Бурятии лесных пожаров 26 июля накрыл северо-западное и центральное Забайкалья и сделал Читу самым задымлённым крупным городом России

Утром 27 июля в Забайкалье действуют 19 лесных пожаров на площади 3,9 тысячи гектаров. Самые крупные возгорания — на севере региона. Крупный пожар действует недалеко от посёлка Песчанка, дым от него сносит на юго-восток от Читы.

- Из крупных городов сильнее всего в России задымлена Чита — главным образом, дымом от крупных пожаров в Бурятии. Основная часть из них скрывается от официального учёта. Данные по площади действующих в Бурятии пожаров в официальной отчётности занижены примерно в шесть раз — со 120 до 20,5 тысячи гектаров, — говорится в сообщении Гринпис.

Активисты уточняют, что данные получены после совмещения снимков спутника Aqua MODIS, на которых виден дым от пожаров 26 июля, с термальными точками спутника FIRMS. На гибридной карте видно, что дым от пожаров на севере Бурятии распространяется на восток и юго-восток — в направлении Забайкальского края, сообщает ИА «Чита.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^